ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Sep 15, 2021 16:53

Курила корзинку с кисло- сладкими яблоками, захотелось вкусного яблочного пирога.Но, с одними яблоками нет так интересно, поэтому я добавила орехи - пекан и цедру апельсина. В этом рецепте мало сахара и этот пирог хороший компаньон к мороженому.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

200 гр муки
125 гр сливочного масла
1/2 ч л разрыхлителя
1 ч л с горкой ванильного сахара
1 ст л сахара
1/2 яйца ( 30 гр)
Начинка:
200 гр яблок, натертых на крупной терке
70 гр орехов пекан
1 ст л коричневого сахара ( обычного)

Приготовление:



Разъемная форма , диаметром 26 см.

- в миску просеять муку, добавить сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, хорошо перемешать,
- в муку перетираем сливочное масло на терке и перетираем пальцами в « крошку»,
- добавить яйцо и быстро сформировать колобок и делим его на две части,
- одну часть теста распределяем по дну формы, образовав небольшие бортики,
- яблоки натереть на крупной терке, добавить порубленные орехи и сахар и цедру апельсина,
аккуратно перемешать,
- выложить в форму на тесто , равномерно распределив,
- сверху натереть на яблоки 2-ю часть теста и разровнять.

Разогреть духовку до 375 f/190 c
Выпекать 40 минут только «низ», 15 минут «верх».
Подавать присыпав сахарной пудрой.



Приятного аппетита!

песочное тесто, апельсин, орехи, сладкая выпечка, яблоки, пирог

Previous post Next post
Up