Курила корзинку с кисло- сладкими яблоками, захотелось вкусного яблочного пирога.Но, с одними яблоками нет так интересно, поэтому я добавила орехи - пекан и цедру апельсина. В этом рецепте мало сахара и этот пирог хороший компаньон к мороженому.
200 гр муки 125 гр сливочного масла 1/2 ч л разрыхлителя 1 ч л с горкой ванильного сахара 1 ст л сахара 1/2 яйца ( 30 гр) Начинка: 200 гр яблок, натертых на крупной терке 70 гр орехов пекан 1 ст л коричневого сахара ( обычного)
Приготовление:
Разъемная форма , диаметром 26 см.
- в миску просеять муку, добавить сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, хорошо перемешать, - в муку перетираем сливочное масло на терке и перетираем пальцами в « крошку», - добавить яйцо и быстро сформировать колобок и делим его на две части, - одну часть теста распределяем по дну формы, образовав небольшие бортики, - яблоки натереть на крупной терке, добавить порубленные орехи и сахар и цедру апельсина, аккуратно перемешать, - выложить в форму на тесто , равномерно распределив, - сверху натереть на яблоки 2-ю часть теста и разровнять.
Разогреть духовку до 375 f/190 c Выпекать 40 минут только «низ», 15 минут «верх». Подавать присыпав сахарной пудрой.