ХАРЧО НА ГОВЯЖЬИХ РЕБРАХ ( ხარჩო)

Sep 10, 2021 22:17

Мои друзья могли заметить, что у меня периоды блюд из одной национальной кухни. Если готовлю , то не одно , а 2-3-4 подряд. Вот и на этот раз подсела на Грузинскую кухню.
Обычно я готовлю харчо на баранине. Знаю, что не традиционно, но мы любим баранину больше, чем говядину:). На удивление харчо получилось вкусным и ароматным. Пожалуй я была не права в отношении говядины в этом супе. К сожалению у меня не было соуса Ткемали, закончился, но я добавила 1 ст л лимонного сока, хотя это не практикую.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

Говяжьи ребра - 500 гр
Средние луковицы - 2 шт, нашинковать
Средние томаты- 4 шт
Чеснок- 4-5 зубчиков
Томатная паста - 1 ст л
Оливковое масло -2-3 ст л
Уцхо- сунели - 1 ч л
Сладкая паприка- 1 ч л
Кориандр- 1 ч л
Острый красный чили - 1/2 ч л
Рис -100-120 гр ( у меня басмати, не подвел)
Ткемали -100 гр ( у кого есть)
Зелень: кинза, петрушка, небольшой пучек
Соль по вкусу

Приготовление:

Говядину варила в Мультиварке 2,5 часа , выставив программу “ slow cooking “



Ошпарить томаты, охладить под холодной водой, снять кожу, мелко порезать.
Разогреть масло в сотейнике , добавить лук, когда подрумянится добавить томатную пасту, томаты, готовить периодически помешивая, пока они не станут мягкими.
Далее добавить специи и половник бульона , тушить 5 минут.
В томатный соус выложить из бульона говядину, чтобы оно пропиталось в соусе в течении 5 минут, вернуть мясо с соусом в бульон и посолить.



Хорошо промыть рис и добавить в бульон , готовить до состояния ал- денте.
Порубить чеснок и зелень, добавить в суп и вылить соус ткемали или лимонный сок.
Если надо , то досолить и убрать с плиты.
При подаче посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита
!!

суп, томаты, Грузинская кухня, рис, говядина, #Мясо, #Супы, специи

Previous post Next post
Up