Мои друзья могли заметить, что у меня периоды блюд из одной национальной кухни. Если готовлю , то не одно , а 2-3-4 подряд. Вот и на этот раз подсела на Грузинскую кухню. Обычно я готовлю харчо на баранине. Знаю, что не традиционно, но мы любим баранину больше, чем говядину:). На удивление харчо получилось вкусным и ароматным. Пожалуй я была не права в отношении говядины в этом супе. К сожалению у меня не было соуса Ткемали, закончился, но я добавила 1 ст л лимонного сока, хотя это не практикую.
Говяжьи ребра - 500 гр Средние луковицы - 2 шт, нашинковать Средние томаты- 4 шт Чеснок- 4-5 зубчиков Томатная паста - 1 ст л Оливковое масло -2-3 ст л Уцхо- сунели - 1 ч л Сладкая паприка- 1 ч л Кориандр- 1 ч л Острый красный чили - 1/2 ч л Рис -100-120 гр ( у меня басмати, не подвел) Ткемали -100 гр ( у кого есть) Зелень: кинза, петрушка, небольшой пучек Соль по вкусу
Приготовление:
Говядину варила в Мультиварке 2,5 часа , выставив программу “ slow cooking “
Ошпарить томаты, охладить под холодной водой, снять кожу, мелко порезать. Разогреть масло в сотейнике , добавить лук, когда подрумянится добавить томатную пасту, томаты, готовить периодически помешивая, пока они не станут мягкими. Далее добавить специи и половник бульона , тушить 5 минут. В томатный соус выложить из бульона говядину, чтобы оно пропиталось в соусе в течении 5 минут, вернуть мясо с соусом в бульон и посолить.
Хорошо промыть рис и добавить в бульон , готовить до состояния ал- денте. Порубить чеснок и зелень, добавить в суп и вылить соус ткемали или лимонный сок. Если надо , то досолить и убрать с плиты. При подаче посыпать свежей зеленью.