СВИНЬЯ В АПЕЛЬСИНАХ

Jun 28, 2021 09:28

Название этого блюда придумала не я. Рецепт «слизала» у Василия Емельяненко. Свиной бок никогда не готовила и этот рецепт привлек мое внимание тем, что свинину надо обложить кружочками из апельсинов с имбирем. Мясо получилось сочным и ароматным. Сок ( грэйви) полученный от приготовления загущен крахмалом и подавался к свинине.
Любителям свинины рекомендую:).



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

Свиной бок ( не записала вес):
1.5 литра воды или чуть больше, чтобы вода покрывала мясо
3 апельсина ( может 4, зависит от размера свиного бока)
1 средняя луковица, порезанная « перышками»
12-15 маленьких томатов черри
Имбирь 8-10 см, порезанный крупными пластинами
Соль, перец
Хорошая горсть клюквы
Оливковое масло
Немного соевого соуса
Соль, перец

Приготовление:



Свинину замочить в простой воде с 1.5 ст л соли на ночь или хотя бы на 4 часа с 2- мя ст л соли. Убрать из рассола и хорошо просушить бумажным полотенцем .
Разогреть духовку до 350 f /180 с.
В сотейнике разогреть масло и хорошо, со всех сторон обжарить свининой бок.
На дно формы выложить 1 очищенный от кожи и порезанный апельсин, томаты, лук , клюкву и пару долек имбиря.
На апельсины разместить свинину, кожей вверх, на нее пластины имбиря и все обложить апельсинами.
Сбрызнуть соевым соусом.
Поставить в духовку на час, далее вынуть и полить образовавшимся соком.
Готовить еще минут 40 или дольше, зависит от духовки и веса свинины.



За 15 минут до окончания, убрать дольки апельсина и ломтики имбиря, дать немного подрумянить кожу.



Убрать свинину из духовки перевернуть в соус кожей вниз, чтобы кожа размякла, а апельсины с томатами выложить сверху, дать постоять 15 минут.



Из сока приготовить соус, загустить крахмалом или мукой.
Апельсин с томатами размять вилкой и подать, как гарнир.



Приятного аппетита!

соевый соус, томаты, апельсин, имбирь, свинина

Previous post Next post
Up