ШЛЯПКИ ГРИБОВ ФАРШИРОВАННЫЕ КРЕВЕТКАМИ

May 21, 2021 23:22

На этот рецепт меня сподвигла Галина sole_soledad, разместив свой рецепт с фаршированными шляпками. Мы с Галиной обсудили варианты этого блюда, я спросила рецепт у дочери шляпок с креветками. Оказалось у нее есть такой рецепт. Она часто запекает шляпки с различными начинками , на различные мероприятия. Сырную корочку я специально подрумянила посильнее, люблю вкус такого запеченного сыра.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

4 большие шляпки портобелло
15 гр сливочного масла
1 небольшая луковица шаллот, мелко порезанная
120 гр креветок, мелко порезать
60 гр панировочных сухарей
1 яйцо, слегка взбитое
2 ст л лимонного сока
1/2 острого перца чили, мелко порезать
3 веточки тимьяна , листочки
4 листочка базелика, порубить
20 гр натертого сыра Пармезана
10 гр натертого сыра Моцарелла ( по желанию)
Соль, перец по вкусу

Приготовление:



Установить решетку в центре духовки и разогреть духовку до 400 f/200c с вентилятором.
Освободить шляпки грибов от плодоножек и мелко порезать.
В сотейнике нагреть сливочное масло на среднем огне.
Добавить нарезанные стебли грибов, лук и готовьте 5-6 до прозрачности лука.
Далее добавить нарезанные креветки, панировочные сухари, взбитое яйцо, чили, лимонный сок, тимьян, базилик, посолить, поперчить, готовить 1-2 минуты, помешивая, пока креветки не станут розовыми.
Разместить шляпки грибов стеблем вверх на противень с пергаментом.
Выложить начинку на шляпки и сверху посыпать сырами.
Запекать шляпки в течении 12-15 минут, если с корочкой, то на пару минут дольше.



Приятного аппетита!



Для ФМ Весенние посиделки
https://cookingoffroad.livejournal.com/188204.html?page=2

базилик, тимьян, грибы, сыр

Previous post Next post
Up