На этот рецепт меня сподвигла Галина sole_soledad, разместив свой рецепт с фаршированными шляпками. Мы с Галиной обсудили варианты этого блюда, я спросила рецепт у дочери шляпок с креветками. Оказалось у нее есть такой рецепт. Она часто запекает шляпки с различными начинками , на различные мероприятия. Сырную корочку я специально подрумянила посильнее, люблю вкус такого запеченного сыра.
Установить решетку в центре духовки и разогреть духовку до 400 f/200c с вентилятором. Освободить шляпки грибов от плодоножек и мелко порезать. В сотейнике нагреть сливочное масло на среднем огне. Добавить нарезанные стебли грибов, лук и готовьте 5-6 до прозрачности лука. Далее добавить нарезанные креветки, панировочные сухари, взбитое яйцо, чили, лимонный сок, тимьян, базилик, посолить, поперчить, готовить 1-2 минуты, помешивая, пока креветки не станут розовыми. Разместить шляпки грибов стеблем вверх на противень с пергаментом. Выложить начинку на шляпки и сверху посыпать сырами. Запекать шляпки в течении 12-15 минут, если с корочкой, то на пару минут дольше.