ПАККЕРИ ( MEZZI PACCHERI) C КРЕВЕТКАМИ , КАБАЧКАМИ И ТОМАТАМИ ЧЕРРИ
Apr 11, 2021 21:51
Готовила этот вид пасты mezzl paccheri первый раз. И была приятно удивлена , насколько она вкусная в креветочном соусом. По крайней мере, у супруга шевелились уши при поедания этого блюда)). Любителям пасты рекомендую:))) Есть паста Паккери (Paccheri) - это традиционная неаполитанская паста с характерной крупной трубчатой формой. Она длиннее длиннее mezzl paccheri. Слово паккери (paccheri) происходит от древнегреческого “πας” - весь и “χειρ” - рука, и до сих пор используется в итальянском языке для обозначения легкой пощечины, делающейся открытой рукой. Многие связывают это название со звуком, раздающимся при наливании соуса на пасту. В итальянском языке этот звук обозначается как «schiaffo», а в неаполитанском диалекте - «una pacca», что также означает пощечину. Готовила этот вид пасты первый раз. И была приятно удивлена , насколько она вкусная в креветочном соусом. По крайней мере, у супруга шевелились уши при поедания этого блюда)). Любителям пасты рекомендую:)))
500 гр паккери (или другой формат) 600 гр креветок, очищенных 2 кабачка ( цуккини) 15 - 18/шт помидоров черри 3 зубчик чеснока Несколько веточек петрушки 250 мл белого вина (по желанию) Соль и перец 3 ст л оливкового масло
Приготовление:
- очистите креветки, если вы покупаете свежие. - приготовить кабачки и обрежьте их. - нарезать их очень тонкими кружочками - помидоры порезать пополам
- разогреть масло , добавить чеснок и нарезанные кабачки цуккини); - готовить добавляя время от времени немного воды (желательно для приготовления макарон; - посолить, поперчить по вкусу; - когда кабачки почти готовы, добавить креветки; - обжарить и тушить на сильном огне, добавив белое вино; - в конце добавить порезанные пополам помидоры черри ; - пока соус готовиться отварить пасту до состояния « Al dente«; - добавить мелко порезанную петрушку; - в готовый соус добавить паккери, если надо добавить отвар от пасты и аккуратно перемешать;