ПАСХАЛЬНЫЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ ПИРОГ ( Crostata pasquale alla ricotta )
Apr 10, 2021 23:01
Как нам объяснили в итальянской пекарне, этот пирог печется на Пасху. И выпекают они его только раз в год. Такой пирог мы купили внукам на Католическую пасху, т к внуки католики. Но, несмотря на это мы отмечаем и Православные праздники. Пирог так понравился, что я его постаралась воспроизвести. Давно собиралась.Домочадцы одобрям)).
Изначально ингредиентов надо брать в два раза больше для формы 24 см. Я уменьшила ингредиенты в два раза для формы диаметром 18 см и высотой 5 см. Мне немного не хватило теста для декоративных полосок. Значит высоту формы надо брать меньше, 2 см. В рецепт добавила молотые грецкие орехи.. самодеятельность, одним словом. Но, получилось вкусно:)). И еще.. рикотта у меня была зернистая, не смотря на то, что я ее протерла через сито. Но « зернистось”, не повлияла на вкус:)). Ингредиенты:
Мука 00 - 180 см , можно All-Purpose Сливочное масло 90 гр Сгущенное молоко 70 гр Концентрат ванили 1/4 ч л Соль по вкусу
- поместить просеянную муку, щепотку соли, кусочки холодного масла в процессор, пульсацией измельчить в крошку; - выложить в миску, сделать углубление, добавить ваниль и сгущенное молоко; - затем быстро перемешать смесь вручную, пока не получится плотное и однородное тесто, обернуть пищевой пленкой и дать постоять минут 30 в холодильнике;
- протереть рикотту через сито, чтобы в нем не было комков, выложить ее в большую миску; - добавить ваниль, цедру апельсина, сгущенное молоко и измельченные орехи, перемешать лопаткой;
- песочное тесто, раскатать на присыпанной мукой поверхности, толщиной 0,5 см для формы диаметром 18 см; - выложить дно формы пергаментом, смазать форму сливочным масло , при помощи скалки перенести тесто в форму и уплотнить к стенкам и дну; - удалить лишнее тесто при помощи ножа и из остатков сформировать декоративные полоски ; - вылить начинку в форму и выровнять поверхность обратной стороной ложки, распределить полоски на поверхности начинки , пересекая их, чтобы получился ромбовидный узор; - смазать пирог взбитым яйцом и выпекайте в предварительно нагретой духовке при температуре 350 f/ 180C в течение 1 часа (или в конвекционной печи при 320 f/ 160 ° в течение 50 минут); - после приготовления достать рикотту и из духовки и дайте ему остыть перед подачей на стол;