СУП ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА С КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ

Mar 24, 2021 22:12

У меня период весеннего обострения, готовлю супы с добавлением кокосового молока. В этот раз суп из замороженного зеленого горошка. Суп получился легкий со вкусом свежей мяты и базилика, создающий весеннее настроение. Если вместо кокосового молока добавить сливки и убрать имбирь, то вполне получиться французский вариант супа.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

1 палочка лука- порея ( или шаллот)
400 гр замороженного зеленого горошка
1 см имбиря, натертого на терке
2 ст л оливкового масла
500-700 мл воды ( овощного или куриного бульона )
400 мл кокосового молока
5-6 листочков базилика
5-6 листочков базилика
Соль, перец по вкусу

Приготовление:



В кастрюлю добавить масло, порезанный лук и имбирь, готовить 2-3 минуты.
Добавить горошек , воду, посолить, поперчить, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой, готовить 12-15 минут.
Добавить зелень, готовить 2-3 минуты.
Поместить суп в блендер и перемолоть до консистенции пюре, вернуть суп в кастрюлю, добавить кокосовое молоко , довести до кипения, убавить огонь , готовить пару минут.



Приятного аппетита!



ФМ Весенние посиделки
https://cookingoffroad.livejournal.com/188204.html?page=2#t3761452

базилик, мята, суп, лук, #фмвесенниепосиделки, #Супы, имбирь, кокосовое молоко, зеленый горошек

Previous post Next post
Up