У меня период весеннего обострения, готовлю супы с добавлением кокосового молока. В этот раз суп из замороженного зеленого горошка. Суп получился легкий со вкусом свежей мяты и базилика, создающий весеннее настроение. Если вместо кокосового молока добавить сливки и убрать имбирь, то вполне получиться французский вариант супа.
1 палочка лука- порея ( или шаллот) 400 гр замороженного зеленого горошка 1 см имбиря, натертого на терке 2 ст л оливкового масла 500-700 мл воды ( овощного или куриного бульона ) 400 мл кокосового молока 5-6 листочков базилика 5-6 листочков базилика Соль, перец по вкусу
Приготовление:
В кастрюлю добавить масло, порезанный лук и имбирь, готовить 2-3 минуты. Добавить горошек , воду, посолить, поперчить, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой, готовить 12-15 минут. Добавить зелень, готовить 2-3 минуты. Поместить суп в блендер и перемолоть до консистенции пюре, вернуть суп в кастрюлю, добавить кокосовое молоко , довести до кипения, убавить огонь , готовить пару минут.