У меня залежалась баночка консервированной кукурузы. Надо было ее реализовать. Решила приготовить горячий салат. Такой салат можно подавать , как гарнир к мясным блюдам.или с тостом свежего хлеба.
2 ст л оливкового масла 350 гр маринованной кукурузы или замороженной 1 красный сладкий перец, порезанного маленькими кубиками 100 гр стручковой фасоли , порезанную на кусочки 1 маленький перчик чили, очищенный от семян и перегородок 1/4 красной луковицы , мелко порезанной 4 веточки петрушки, порезанной 4 маленьких томата, порезанные дольками Соль, перец по вкусу
Заправка:
1/2 ч л меда или кленового сиропа 2 ст л гранатового уксуса ( или винного) 1/2 ч л Дижонской горчицы 1 ст л базилика , мелко порубить 1 ст л йогурта ( или майонеза) 1/4 ч л острого чили соуса
Приготовление:
Стручковую фасоль отварить в течении 2 - х минут, затем поместить в холодную воду. В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить кукурузу, сладкий перец, стручковую фасоль, готовить в течении 5 минут на среднем огне. Выложить овощи в салатную миску, добавить петрушку. Смешать все ингредиенты для заправки и хорошо перемешать . Добавить заправку к салату, если надо посолить поперчить. Сверху выложить помидоры.