Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Самый лучший гарнир - это овощи, а если они еще и запекались в духовке....уууммммм... Что бы не переборщить с сухим орегано, я беру щепотку и перетирая между пальцами, как будто "солю" еду.
У нас продаются связки в несколько веточек. Не так много. Заворачиваю в бумажное полотенце и кладу герметичный пакет. Тимьян, почему- то дольше храниться. Дочь покупает в горшках с землей. Они долго стоят . Ты тоже можешь на балконе разместить, удобно. Тем более у вас нет морозов :).
Не хочет расти на балконе ни тимьян с розмарином, ни укроп с петрушкой)) Я почему спросила...хочу поделиться хранением розмарина и тимьяна в холодильнике... Розмарин раскладываю на бумажном полотенце в один ряд и скручиваю, как рулет. Кладу в дверцу холодильника на полочку в самом низу. Так же поступаю и с тимьяном. Приправы постепенно высыхают, не теряя цвет и качество. А я пользуюсь, пока не закончатся. Потом покупаю снова.) Базилик и петрушка с укропом так не сохраняются.
Попробую твой способ:). Возник вопрос: зачем сушить, если сухой продается? Я петрушку, базилик , кинзу ставлю в литровую банку с водой и накрываю прозрачным целлофановым пакетом. Меняю воду раз в 3-4 дня. Конечно зелень портится, но не так быстро
Ну приправы не сразу высыхают, какое то время пользуюсь свежими, а вот если просто в холодильнике хранить, выбрасываю часть... А я укроп или петрушку приношу домой, не мою. Беру сухую банку , кладу пучок стебельками вверх и накрываю сухой крышкой. Храню в холодильнике. До 2-х недель , как будто только с грядки.Потом уже нужное количество достаю и мою.
Comments 20
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Что бы не переборщить с сухим орегано, я беру щепотку и перетирая между пальцами, как будто "солю" еду.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я почему спросила...хочу поделиться хранением розмарина и тимьяна в холодильнике... Розмарин раскладываю на бумажном полотенце в один ряд и скручиваю, как рулет. Кладу в дверцу холодильника на полочку в самом низу. Так же поступаю и с тимьяном. Приправы постепенно высыхают, не теряя цвет и качество. А я пользуюсь, пока не закончатся. Потом покупаю снова.)
Базилик и петрушка с укропом так не сохраняются.
Reply
Я петрушку, базилик , кинзу ставлю в литровую банку с водой и накрываю прозрачным целлофановым пакетом. Меняю воду раз в 3-4 дня. Конечно зелень портится, но не так быстро
Reply
А я укроп или петрушку приношу домой, не мою. Беру сухую банку , кладу пучок стебельками вверх и накрываю сухой крышкой. Храню в холодильнике. До 2-х недель , как будто только с грядки.Потом уже нужное количество достаю и мою.
Reply
Спасибо за совет)).
Reply
Leave a comment