Leave a comment

Comments 20

lj_frank_bot January 30 2021, 02:17:58 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

apple_w January 30 2021, 05:01:40 UTC
Подходит))

Reply

lj_frank_bot January 30 2021, 05:05:42 UTC
Круто

Reply


cookingoffroad January 30 2021, 06:44:13 UTC
Орегано замечательная травка - тоже очень ее люблю. И к овощам, и к грибам, и к мясу.

Reply

apple_w January 30 2021, 13:28:04 UTC
Главное- не переборщить. Я ее в глазунью добавляла, тоже вкусно. Рецепт простой , но выложу.

Reply


sole_soledad January 30 2021, 22:08:26 UTC
Самый лучший гарнир - это овощи, а если они еще и запекались в духовке....уууммммм...
Что бы не переборщить с сухим орегано, я беру щепотку и перетирая между пальцами, как будто "солю" еду.

Reply

apple_w January 31 2021, 01:47:40 UTC
Я тоже покупаю « букетом», потом немного перетираю в баночку, так удобнее. Остальной « букет» убираю.))

Reply

sole_soledad January 31 2021, 18:52:37 UTC
Лена, а как ты хранишь тимьян и розмарин свежие? Если покупаешь букетом? Сразу же невозможно съесть)

Reply

apple_w January 31 2021, 19:21:49 UTC
У нас продаются связки в несколько веточек. Не так много. Заворачиваю в бумажное полотенце и кладу герметичный пакет. Тимьян, почему- то дольше храниться. Дочь покупает в горшках с землей. Они долго стоят . Ты тоже можешь на балконе разместить, удобно. Тем более у вас нет морозов :).

Reply


mint_lavender January 31 2021, 00:29:29 UTC
Я обычно просто запекаю с чесноком и маслом, но попробую и твой способ с сыром и сухими травами.

Reply

apple_w January 31 2021, 01:48:24 UTC
Попробуй, орегано дает пикантный аромат, а сыр корочку на овощах.

Reply


sole_soledad January 31 2021, 19:31:57 UTC
Не хочет расти на балконе ни тимьян с розмарином, ни укроп с петрушкой))
Я почему спросила...хочу поделиться хранением розмарина и тимьяна в холодильнике... Розмарин раскладываю на бумажном полотенце в один ряд и скручиваю, как рулет. Кладу в дверцу холодильника на полочку в самом низу. Так же поступаю и с тимьяном. Приправы постепенно высыхают, не теряя цвет и качество. А я пользуюсь, пока не закончатся. Потом покупаю снова.)
Базилик и петрушка с укропом так не сохраняются.

Reply

apple_w January 31 2021, 22:20:08 UTC
Попробую твой способ:). Возник вопрос: зачем сушить, если сухой продается?
Я петрушку, базилик , кинзу ставлю в литровую банку с водой и накрываю прозрачным целлофановым пакетом. Меняю воду раз в 3-4 дня. Конечно зелень портится, но не так быстро

Reply

sole_soledad February 1 2021, 18:21:36 UTC
Ну приправы не сразу высыхают, какое то время пользуюсь свежими, а вот если просто в холодильнике хранить, выбрасываю часть...
А я укроп или петрушку приношу домой, не мою. Беру сухую банку , кладу пучок стебельками вверх и накрываю сухой крышкой. Храню в холодильнике. До 2-х недель , как будто только с грядки.Потом уже нужное количество достаю и мою.

Reply

apple_w February 2 2021, 01:07:48 UTC
Интересный способ.. попробую)).
Спасибо за совет)).

Reply


Leave a comment

Up