ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ

Jan 29, 2021 21:17

ФМ Зимние посиделки
https://cookingoffroad.livejournal.com/183448.html?view=3501976#t3501976

Запечённые овощи.. один из самых неприхотливых гарниров в приготовлении. Может выступать, как полноценное блюдо. Очень мне нравится орегано та, которая сухая. Главное с ней не переборщить.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

Все овощи порезать крупными кусочками.
1 большая картошка
1 большой сладкий болгарский перец
1 средний цукини
2 дольки чеснока, раздавить
1/2 чаш сухарей
1/2 чаш натертого Пармезана
1 ч л орегано
3 ст л оливкового масла
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Разогреть духовку до 350 f/ 180 с
Сухари с сыром, орегано перемешать.
Противень выстлать пергаментом, выложить овощи, сбрызнуть маслом, посолить, поперчить, посыпать смесью сухарями с сыром, хорошо перемешать.
Равномерно распределить по противень.



Запекать 15 минут, далее еще раз перемешать и продолжить запекать 10-15 минут до готовности.

Приятного аппетита!

сухари, # фмзимниепосиделки Итальянская кухня, картофель, орегано, цукини, сладкий перец, сыр

Previous post Next post
Up