Leave a comment

Comments 44

lj_frank_bot September 27 2020, 18:44:48 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

apple_w September 27 2020, 18:57:49 UTC
Хорошо).

Reply

lj_frank_bot September 27 2020, 18:58:22 UTC
Чудесно

Reply


hrizantema_8 September 27 2020, 20:16:58 UTC
какое интересное сочетание-инжир и тимьян!
Лена, нет вкуса яиц? у тебя вроде как тесто поплотнее..
а почему Свете на ее ФМ Готовим с шефами не отнесешь тему?

Reply

apple_w September 27 2020, 22:49:01 UTC
Сочетание инжир и тимьян очень необычное и вкусное. Но, там еще и вино, которое способствует проникновению аромата тимьяна в инжир. За счет тимьяна, вкус яиц не ощущается. Тесто на на снимке кажется плотным, но на самом деле воздушное, за счет взбитых белков. Свете отнесу рецепт)).

Reply

hrizantema_8 September 27 2020, 23:15:58 UTC
когда я впервые сделала клафути, то испытала разочарование..и вкус и запах яиц, ну чисто сладкая яишня с ягодами.))

Reply

apple_w September 28 2020, 01:30:42 UTC
Ягоды или фрукты в такой выпечке, лучше проваривать в алкоголе с травами.. тимьяном или розмарином. Тогда не будет присутствовать вкус яиц.

Reply


sole_soledad September 27 2020, 20:56:29 UTC
Какая прелесть) Инжир, тимьян....не могу представить сочетание...
Для меня тимьян очень сильная приправа, особенно свежая. Всегда с ней очень осторожна. А тут, тимьян и сладкая выпечка! Попробовать, что ли? Рискнуть?)

Reply

apple_w September 28 2020, 00:23:59 UTC
Рискни.. не рискнешь , не поймешь)). Очень интересный вкус. Когда выложила инжир в форму, то остаток сока выпила: настолько он был вкусным.

Reply

smirnfil September 28 2020, 00:27:02 UTC
Очень рекомендую попробовать. Странность и сомнение в том, что будет - это нормально для рецептов Оттоленги, я вот тоже все собираюсь манку с кабачками приготовить и думаю - будет ли это хорошо или нет. Но у меня пока из дюжины таких рисков была ровно одна неудачная попытка и то она была уровня - слишком необычный вкус, кому-то явно понравиться, но не нам.

Reply

apple_w September 28 2020, 01:28:33 UTC
Ну , что мне сказать... я очень люблю эксперименты в соединении различных ингредиентов. И особенно сочетать те ингредиенты, которые вроде не должны сочетаться никоем образом.. В результате получается. Вот вы пишите о манке с кабачков. Манка, это почти мука. Что здесь необычного? Чтобы понять понравится блюдо или нет,:надо попробовать приготовить. И не столь важно , надо будет спустить его в канализацию или нет))

Reply


dimedusa September 28 2020, 10:49:24 UTC
Это шедевр!

Reply

apple_w September 28 2020, 20:43:19 UTC
Да ладно)). Это не я , это Оттоленги)).

Reply

dimedusa September 29 2020, 12:33:06 UTC
Ненене, мы не согласны, - шедевр, это как раз изделие (произведение) настоящего Мастера, его персональное воплощение какой-либо (чьей-либо) идеи. Что и имеет место в данном случае. И во всех прочих - тоже. У Вас талант, и это никак нельзя отрицать ))

Reply

apple_w September 29 2020, 19:13:23 UTC
Спасибо! 🙂

Reply


joe_alex September 28 2020, 12:00:53 UTC
Я очень люблю клафути! Твоя начинка мне очень нравится! )

Reply

apple_w September 28 2020, 16:13:10 UTC
Только не съешь ее сразу)).

Reply


Leave a comment

Up