Leave a comment

sole_soledad September 27 2020, 20:56:29 UTC
Какая прелесть) Инжир, тимьян....не могу представить сочетание...
Для меня тимьян очень сильная приправа, особенно свежая. Всегда с ней очень осторожна. А тут, тимьян и сладкая выпечка! Попробовать, что ли? Рискнуть?)

Reply

apple_w September 28 2020, 00:23:59 UTC
Рискни.. не рискнешь , не поймешь)). Очень интересный вкус. Когда выложила инжир в форму, то остаток сока выпила: настолько он был вкусным.

Reply

smirnfil September 28 2020, 00:27:02 UTC
Очень рекомендую попробовать. Странность и сомнение в том, что будет - это нормально для рецептов Оттоленги, я вот тоже все собираюсь манку с кабачками приготовить и думаю - будет ли это хорошо или нет. Но у меня пока из дюжины таких рисков была ровно одна неудачная попытка и то она была уровня - слишком необычный вкус, кому-то явно понравиться, но не нам.

Reply

apple_w September 28 2020, 01:28:33 UTC
Ну , что мне сказать... я очень люблю эксперименты в соединении различных ингредиентов. И особенно сочетать те ингредиенты, которые вроде не должны сочетаться никоем образом.. В результате получается. Вот вы пишите о манке с кабачков. Манка, это почти мука. Что здесь необычного? Чтобы понять понравится блюдо или нет,:надо попробовать приготовить. И не столь важно , надо будет спустить его в канализацию или нет))

Reply

smirnfil September 28 2020, 02:05:55 UTC
У меня выше требования к результату и ниже навыки чем у вас. Плюс меня очень приучали в детстве не выбрасывать еду. То есть я полностью одобряю подход - попробовать и посмотреть, но сам ожидаю, что раз уж я взялся делать что-то новое, то результат должен быть минимум "хорошо и стоит повторить".

Reply

apple_w September 28 2020, 02:53:25 UTC
Мое поколение тоже не одобряет выбрасывать продукты. Но, кулинария, это тоже искусство)). А, когда создаешь новое, то порой приходится утилизировать созданное. Иначе ели бы только отварную картошку, куда же проще. Поэтому, иногда готовлю блюдо из 1/2 ингредиентов . Но, если есть опасение, что блюдо вам придется не по вкусу, то лучше не готовить.

Reply

cookingoffroad September 28 2020, 13:59:39 UTC
Тимьян разный бывает. Лимонный, например, по аромату очень схож с мелиссой и лаймом - очень десертный вариант. Ну и любой в свежем виде намного приятнее, чем сухой, так что для фруктов-ягод очень подходит.

Reply

sole_soledad September 28 2020, 16:05:52 UTC
Аааааа...) Я о лимонном и не подумала)

Reply

apple_w September 28 2020, 20:42:05 UTC
Я сухой тимьян не люблю. Он сеном пахнет, на мой нюх)).

Reply

cookingoffroad September 29 2020, 09:00:52 UTC
Наверное, любая сухая трава сеном пахнет.. на то она и сухая :)))

Reply

svitla_4ok September 28 2020, 20:58:09 UTC
Галя, напрасно опасаешься! Тимьян отлично звучит в сладкой выпечке. Даже простое песочное печенье с тимьяном очень вкусно. Попробуй!

Reply

sole_soledad September 28 2020, 21:57:53 UTC
LДа я уже поняла) Если добавить лимонный тимьян в клафути, то будет вкусно)

Reply

apple_w September 28 2020, 22:15:16 UTC
Честно говоря, я не знаю какой у меня тимьян)).

Reply

sole_soledad September 29 2020, 20:00:08 UTC
Ну лимоном то пах?))
У меня один сорт. В картошку , когда запекаю, могу добавить. В мясо-рыбу запеченные.
В биберосе (магазин-оранжерея) видела разные травы- приправы, нанююююхааалаась))

Reply

apple_w September 29 2020, 20:14:22 UTC
Лимоном , конечно , пах. В рецепте лимон . Не знаю, как описать, но аромат тимьяна присутствовал. Не убойный)).

Reply

sole_soledad October 1 2020, 18:38:32 UTC
Наверное, когда добавить чуток тимьяна в выпечку то получится пикантный аромат. Надо пробовать иначе не понять)

Reply


Leave a comment

Up