Какая прелесть) Инжир, тимьян....не могу представить сочетание... Для меня тимьян очень сильная приправа, особенно свежая. Всегда с ней очень осторожна. А тут, тимьян и сладкая выпечка! Попробовать, что ли? Рискнуть?)
Очень рекомендую попробовать. Странность и сомнение в том, что будет - это нормально для рецептов Оттоленги, я вот тоже все собираюсь манку с кабачками приготовить и думаю - будет ли это хорошо или нет. Но у меня пока из дюжины таких рисков была ровно одна неудачная попытка и то она была уровня - слишком необычный вкус, кому-то явно понравиться, но не нам.
Ну , что мне сказать... я очень люблю эксперименты в соединении различных ингредиентов. И особенно сочетать те ингредиенты, которые вроде не должны сочетаться никоем образом.. В результате получается. Вот вы пишите о манке с кабачков. Манка, это почти мука. Что здесь необычного? Чтобы понять понравится блюдо или нет,:надо попробовать приготовить. И не столь важно , надо будет спустить его в канализацию или нет))
У меня выше требования к результату и ниже навыки чем у вас. Плюс меня очень приучали в детстве не выбрасывать еду. То есть я полностью одобряю подход - попробовать и посмотреть, но сам ожидаю, что раз уж я взялся делать что-то новое, то результат должен быть минимум "хорошо и стоит повторить".
Мое поколение тоже не одобряет выбрасывать продукты. Но, кулинария, это тоже искусство)). А, когда создаешь новое, то порой приходится утилизировать созданное. Иначе ели бы только отварную картошку, куда же проще. Поэтому, иногда готовлю блюдо из 1/2 ингредиентов . Но, если есть опасение, что блюдо вам придется не по вкусу, то лучше не готовить.
Тимьян разный бывает. Лимонный, например, по аромату очень схож с мелиссой и лаймом - очень десертный вариант. Ну и любой в свежем виде намного приятнее, чем сухой, так что для фруктов-ягод очень подходит.
Ну лимоном то пах?)) У меня один сорт. В картошку , когда запекаю, могу добавить. В мясо-рыбу запеченные. В биберосе (магазин-оранжерея) видела разные травы- приправы, нанююююхааалаась))
Для меня тимьян очень сильная приправа, особенно свежая. Всегда с ней очень осторожна. А тут, тимьян и сладкая выпечка! Попробовать, что ли? Рискнуть?)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
У меня один сорт. В картошку , когда запекаю, могу добавить. В мясо-рыбу запеченные.
В биберосе (магазин-оранжерея) видела разные травы- приправы, нанююююхааалаась))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment