Небольшая тыква Акорн, или желудёвая, благодаря своему яркому окрасу, зелёному снаружи и оранжевому внутри аппетитно выглядет фаршированной. Сладкая мякоть тыквы отлично сочетается с овощами, фруктами , орехами и специями. Я называю это вариант « гостевым», красиво, вкусно и полезно)).
Ингредиенты: 2 тыквы Акорн, разрезанную пополам и удаленными семечками, срезать сзади небольшую часть для устойчивости 3 ч л оливкового масла масла 3 дольки чеснока, мелко порезать 1,5 см свежего имбиря, мелко порезанного 1 средняя морковь, натертая на крупной терке 1/3 чаш изюма 1 ч л кумина ( зиры) 1/2 ч л порошка корицы Соль, перец 375 гр бульона овощного или воды 180 гр чаш кус- кусам 1/2 чаш миндаля лепестков или брусочков 2-3 перышка зеленого лука 1/ 2 яблока, очистить от кожи и порезать маленькими кубиками
Приготовление:
Разогреть духовку до 400 f/200 c . В Выложить тыкву разрезом на противень, добавить немного воды и выпекать 30-35 мин или до готовности. В сотейнике разогреть масло на среднем огне и обжарить морковь, имбирь, чеснок, 2-3 минуты непрерывно мешая. Добавить изюм и специи, готовить 2 минуты до появления аромата. Влить бульон , готовить 2-3 минуты на среднем огне, посолить, поперчить. Всыпать кус-кус , хорошо перемешать, накрыть и оставить на 5 мин. К кус-кусу добавить яблоко, зеленый лук и миндаль, хорошо перемешать. Вынуть тыкву из духовки и наполнить кус- кусом. Подавать с зеленым салатом.