ТЫКВА АКОРН ФАРШИРОВАННАЯ КУС-КУСОМ

Jun 25, 2020 16:16

Рецепт для ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020»
https://cookingoffroad.livejournal.com/165173.html?page=2

Небольшая тыква Акорн, или желудёвая, благодаря своему яркому окрасу, зелёному снаружи и оранжевому внутри аппетитно выглядет фаршированной. Сладкая мякоть тыквы отлично сочетается с овощами, фруктами , орехами и специями. Я называю это вариант « гостевым», красиво, вкусно и полезно)).



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:
2 тыквы Акорн, разрезанную пополам и удаленными семечками, срезать сзади небольшую часть для устойчивости
3 ч л оливкового масла масла
3 дольки чеснока, мелко порезать
1,5 см свежего имбиря, мелко порезанного
1 средняя морковь, натертая на крупной терке
1/3 чаш изюма
1 ч л кумина ( зиры)
1/2 ч л порошка корицы
Соль, перец
375 гр бульона овощного или воды
180 гр чаш кус- кусам
1/2 чаш миндаля лепестков или брусочков
2-3 перышка зеленого лука
1/ 2 яблока, очистить от кожи и порезать маленькими кубиками

Приготовление:

Разогреть духовку до 400 f/200 c . В
Выложить тыкву разрезом на противень, добавить немного воды и выпекать 30-35 мин или до готовности.
В сотейнике разогреть масло на среднем огне и обжарить морковь, имбирь, чеснок, 2-3 минуты непрерывно мешая.
Добавить изюм и специи, готовить 2 минуты до появления аромата.
Влить бульон , готовить 2-3 минуты на среднем огне, посолить, поперчить.
Всыпать кус-кус , хорошо перемешать, накрыть и оставить на 5 мин.
К кус-кусу добавить яблоко, зеленый лук и миндаль, хорошо перемешать.
Вынуть тыкву из духовки и наполнить кус- кусом.
Подавать с зеленым салатом.

Приятного аппетита!!

тыква, орехи, морковь, изюм, Марокканская кухня, яблоки, специи, кус-кус

Previous post Next post
Up