ФЕТТУЧИНИ С ГРИБНЫМ АССОРТИ

Jun 24, 2015 10:40

Лююлю простые и быстрые рецепты, когда нет времени или не хочется возиться у плиты.
За все про все уходит 20-25 минут.
У меня было три вида грибов. В рецепте присутствовали шиитаки. Так получилось. Но не выбрасывать же их.
Но несмотря на специфический вкус пасьа получилась вкусной.
Обычно в соус я добавляю белое вино, но в этот рецепт не стала, а добавила грибной бульон от сморчков.
Предварительно отварила сморчки в течении 5-7 минут.



[Spoiler (click to open)]

Точного в граммах рецепта нет. Да они и не нужны, настолько простой рецкпт. Все брала на глаз.



Ассорти из грибов, чем больше, тем лучше. Я брала лисички, шиитаки и сморчки.

2 -3 зубчика чеснока

1/2 острого красного перца чили

Пучок петрушки

Грибной бульон от приготовления сморчков, 1 половник

Оливковое масло 2- 4 ст л

Феттучини 1 пачка

Сыр Пармиджано - реджано по- вкусу

Соль, молотый черный перец

Приготовление:

Поставить кастрюлю на огонь , когда закипит посолить и поставить варить пасту.
Пока феттучини будут вариться , сделаем грибной соус.



Грибы , перец, чеснок, петрушку порезать



Обжарить чеснок с перцем 1 минуту



Добавить грибы и обжаривать 5-8 минут.



Долить грибной бульон , посолить, поперчить.

Убавив огонь готовить грибы до приготовления феттучини

Выложить феттучини в грибной соус, если понадобится добавить воды, в которой они варились 1/2 - 1 чашку.



Выложить в миску, посыпать петрушкой, добавить немного оливкого масла и сыра.

Хорошо перемешать.



Приятного аппетита!!

паста, Итальянская кухня, грибы, специи, сыр

Previous post Next post
Up