МАРЦИПАНЫ С ЛИКЁРОМ ЛИМОНЧЕЛЛО И ФИСТАШКАМИ

Jun 20, 2015 10:48

Люблю выпечку из миндальной муки. Если учесть, что кума , на все праздники, готовит итальянское печенье из миндаля " Амаретти", то печь свое не было надобности. В Австрии тоже есть сладости из миндаля- конфеты. Первый раз конфеты " Моцарткугель" попробовала в Вене. Это шоколадные конфеты с начинкой из марципана. А марципан- это смесь измельченного миндаля с сахарной пудрой или сахарного сиропа.
У меня была припасена миндальная мука, на всякий случай))
И этот случай прдвернулся. Надо было быстренько приготовить к чаю. Пшеничной муки не оказалось , а была миндальная. Но для итальянского печенья у меня не было " Амаретти", а был ликер " Лимончелло".
Поэтому пришлось печь марципановое печенье.я его немного разнообразила, добавив фисташковые орехи.



[Spoiler (click to open)]

И так, что нам понадобится:



Мука миндальная -250 гр

Сахарная пудра-60 гр и 100 гр для обсыпки печенья

Цедра одного лимона

Яйцо

Ликер " Лимончелло"- 3 сл л

Ванильный экстракт - 1 ч л или ванильный сахар 1 пакетик

Фисташки молотые 2 ст л

Сироп:

Вода - 1 стакан

Сахар- 0,5 стакана

Ванильный экстракт- 1 ч л

Приготовление:

Разогреть духовку до 350 F ( 180 C)



Хорошо перемешать миндальную муку, цедру лимона и сахарную пудру



Добавить яйцо, ликер 2 ст л и ванильный экстракт.

Все хорошо перемешать



Получилось такое тесто



Отрезать 1/3 часть миндального теста и добавить в него перемолотые фисташки и хорошо вымесить.

У нас получилось два брусочка



Каждый брусок разделить на три равные части. Я использовала весы, для точности.



Из всех кусочков скатать колбаски одинаковой длинны.

Миндальные должны быть толще, чем фисташковые.



Для расплющивания миндальных колбасок я использовала скалку, но можно и пальцами.

На середину миндально теста выложим фисташковое и соединим края миндального.



Нарежим колбаски бручоками длинной 2 см.



Выложим на протвень, застеленной бумагой для выпечки ( думаю пора покупать специальный коврик))).

Выпекать 10 минут.

Сварим сироп.

В воду добавляем сахар, кипятим несколько минут, выключаем и добавляем 1 ст л ликера и 1 ч л экстракта ванили.



Вынимаем печенье из духовки и пока оно горячее окунаем , по очередно в сироп и обсыпаем в миске с пудрой.



Даем немного подсохнуть на решетке. Дать постоять 2-3 часа, чтобы они хорошо подсохли.



Печенье, на самом деле вкусное и не требует моного времени на приготовление.

Приятного аппетита!!

миндальная мука, орехи, # сладкая выпечка

Previous post Next post
Up