ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ С КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ
Apr 13, 2020 18:31
Решила приготовить баклажаны в томатном соусе с ароматными специями, да еще и добавить ореховую пасту. Такой небольшой кулинарный эксперемен)). Поджаренная кокосовая стружка смягчила вкус острого соуса. В этот рецепте хорошо подошли индийские баклажаны, они намного меньше обычных , размером с мандарин. Как- то видела их в продаже, но сейчас не сезон. На второй день баклажаны еще вкуснее ))
2 баклажана по 250 гр 2 средние луковицы, порезать перышками 1 чашка томатного соуса 2 замороженных помидора Специи сухие: 3/4 ч л куркумы 3/4 ч л кумина 3/4 ч л кориандра 3/4 ч л пудры чеснока 0,5 ч л гарам масала ( garam masala), можно обойтись 1 ч л тамариндовой пасты 1 ст л арахисовой пасты ( можно любую ореховую пасту) 1 свежий, острый перец чили, очищенный от семян и перегородок 1 чашка воды 3 ст л кокосовой стружка Зелень по вкусу, у меня мята и петрушка, мелко порезать 0,5 чашки оливкового масла
Приготовление:
На сухой сковородке подсушить кокосовую стружку до темно золотистого цвета. Нарезать баклажаны кружочками толщиной 1 см В сотейник добавить масло, обжарить лук до золотистого цвета . Готовить непрерывно мешая добавить специи : куркуму, кумин, кориандр, чеснок, гарам масала, непрерывно мешая готовить до появления ароматов. Добавить порезанные томаты и томатный соус, острый перчик чили и непрерывно мешая готовить до испарения лишней жидкости и однородности массы. Если соус очень густой, добавить воды, довести до кипения, выложить баклажаны по диаметру дна сотейника, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 20-25 минут. В конце посыпать зеленью и кокосовой стружкой, накрыть крышкой и готовить еще 3 минуты.