ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ С КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ

Apr 13, 2020 18:31

Решила приготовить баклажаны в томатном соусе с ароматными специями, да еще и добавить ореховую пасту. Такой небольшой кулинарный эксперемен)). Поджаренная кокосовая стружка смягчила вкус острого соуса. В этот рецепте хорошо подошли индийские баклажаны, они намного меньше обычных , размером с мандарин. Как- то видела их в продаже, но сейчас не сезон.
На второй день баклажаны еще вкуснее ))


[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

2 баклажана по 250 гр
2 средние луковицы, порезать перышками
1 чашка томатного соуса
2 замороженных помидора
Специи сухие:
3/4 ч л куркумы
3/4 ч л кумина
3/4 ч л кориандра
3/4 ч л пудры чеснока
0,5 ч л гарам масала ( garam masala), можно обойтись
1 ч л тамариндовой пасты
1 ст л арахисовой пасты ( можно любую ореховую пасту)
1 свежий, острый перец чили, очищенный от семян и перегородок
1 чашка воды
3 ст л кокосовой стружка
Зелень по вкусу, у меня мята и петрушка, мелко порезать
0,5 чашки оливкового масла

Приготовление:



На сухой сковородке подсушить кокосовую стружку до темно золотистого цвета.
Нарезать баклажаны кружочками толщиной 1 см
В сотейник добавить масло, обжарить лук до золотистого цвета .
Готовить непрерывно мешая добавить специи : куркуму, кумин, кориандр, чеснок, гарам масала, непрерывно мешая готовить до появления ароматов.
Добавить порезанные томаты и томатный соус, острый перчик чили и непрерывно мешая готовить до испарения лишней жидкости и однородности массы.
Если соус очень густой, добавить воды, довести до кипения, выложить баклажаны по диаметру
дна сотейника, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 20-25 минут.
В конце посыпать зеленью и кокосовой стружкой, накрыть крышкой и готовить еще 3 минуты.



Приятного аппетита !

острый перец, ореховая паста, томаты, томатный соус, Индийская кухня, Восточная кухня, специи

Previous post Next post
Up