Голец ( Atlantic Char), обитают в северных реках Заполярья и глубоководных озерах. Этот рецепт подойдет к любой « красной рыбы». Мне очень понравился вариант приготовления филе под « шубой». С Можно приготовить любую « шубу» в зависимости от сезона. В этом рецепте « шубка» из розмарина с запеченным чесноком. Голец имеет бледноватый вид по сравнению с другими видами лососевых.
750 гр филе рыбы 1 большая головка чеснока, завернуть в фольгу и испечь при 400 f/200 c , в течении 25-30 минут 2 большие веточки розмарина 1/4 чаш оливкового масла 1/2 чашка тыквенных семечек 1 лимон , сок и цедра 3 ст л кунжутных семечек Соль, белый перец по вкусу.
Приготовление:
Поместить в процессор испечённый чеснок, листочки розмарина, семечки, оливковое масло, соль, перец, сок и цедру лимона. Противень выстлать фольгой, застелить противень, покрыть рыбу « шубой», Выпекать 12-15 минут.