ГОЛЕЦ ПОД « ШУБОЙ «ИЗ ЧЕСНОКА И РОЗМАРИНА

Apr 13, 2020 21:18

Голец ( Atlantic Char), обитают в северных реках Заполярья и глубоководных озерах. Этот рецепт подойдет к любой « красной рыбы». Мне очень понравился вариант приготовления филе под « шубой». С
Можно приготовить любую « шубу» в зависимости от сезона. В этом рецепте « шубка» из розмарина с запеченным чесноком. Голец имеет бледноватый вид по сравнению с другими видами лососевых.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

Разогреть духовку до 350 f/ 180 c

750 гр филе рыбы
1 большая головка чеснока, завернуть в фольгу и испечь при 400 f/200 c , в течении 25-30 минут
2 большие веточки розмарина
1/4 чаш оливкового масла
1/2 чашка тыквенных семечек
1 лимон , сок и цедра
3 ст л кунжутных семечек
Соль, белый перец по вкусу.

Приготовление:



Поместить в процессор испечённый чеснок, листочки розмарина, семечки, оливковое масло, соль, перец, сок и цедру лимона.
Противень выстлать фольгой, застелить противень, покрыть рыбу « шубой»,
Выпекать 12-15 минут.



Приятного аппетита!

оливковое масло, чеснок, #Рыба, голец, розмарин

Previous post Next post
Up