БАНАНОВЫЙ КЕКС НА КОКОСОВОЙ МУКЕ С ОРЕХАМИ И СУХОФРУКТАМИ

Apr 04, 2020 22:47

Продолжаю эксперименты с использованием кокосовой муки. Интересная получается структура кекса. Чем дольше лежит, тем мягче и сочнее становиться выпечка. Орехи я положила целыми. Вначале пожалела, что не порубила мельче. При попытке отрезать красивый кусок после остывания, он раскрошился. Через день, структура кекса изменилась и не доставила труда нарезать ровные кусочки.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

4 яйца
200 гр мякоти спелого банана
200 гр пюре из яблок ( нарезала на кусочки)
30 гр лимонного сока ( можно апельсинового)
110 гр кокосовой муки
10 гр соды
20 гр сахарам
5 гр имбиря пудры
5 гр корицы молотой
Щепотка соли
150 гр смеси орехов любых
200 гр сушеной черной смородины и клюквы

Приготовление:

Форма 10 Х 20, выстлать пергаментной бумагой.

Выпекать при 160 с / 320 f

Заранее замочить сухофрукты в горячей воде на 30-40 мин, воду слить, хорошо обсушить бумажным полотенцем



- смешать сухие ингредиенты: кокосовую муку, корицу, имбирь, сахар, соль, питьевую соду ,
просеять через сито
- взбить яйца с сахаром в комбайне
- яблоки и бананы перемолоть в блендере, добавить лимонный сок
- добавить фрукты к яичной смеси и взбить на высоких оборотах в течении 5-7 минут, до увеличения
объема



- смешать орехи с ягодами и орехами , добавить 3 ст л яичной смеси, хорошо перемешать
- затем добавить ягодно- ореховую смесь к оставшейся яичной смеси , аккуратно перемешать



- выложить в форму хорошо утрамбовать и поставить выпекать 65- 70 минут
- убрать из духовки, дать немного остудить, вынуть и формы

Кекс лучше оставить на один день для улучшения структуры



Кекс при попытке отрезать кусочек сразу после остывания





По мотивам https://truecook.wordpress.com/about/

ягоды, орехи, сладкая выпечка, кокосовая мука, кекс, специи, фрукты

Previous post Next post
Up