БАНАНОВЫЙ КЕКС НА КОКОСОВОЙ МУКЕ С ОРЕХАМИ И СУХОФРУКТАМИ
Apr 04, 2020 22:47
Продолжаю эксперименты с использованием кокосовой муки. Интересная получается структура кекса. Чем дольше лежит, тем мягче и сочнее становиться выпечка. Орехи я положила целыми. Вначале пожалела, что не порубила мельче. При попытке отрезать красивый кусок после остывания, он раскрошился. Через день, структура кекса изменилась и не доставила труда нарезать ровные кусочки.
Заранее замочить сухофрукты в горячей воде на 30-40 мин, воду слить, хорошо обсушить бумажным полотенцем
- смешать сухие ингредиенты: кокосовую муку, корицу, имбирь, сахар, соль, питьевую соду , просеять через сито - взбить яйца с сахаром в комбайне - яблоки и бананы перемолоть в блендере, добавить лимонный сок - добавить фрукты к яичной смеси и взбить на высоких оборотах в течении 5-7 минут, до увеличения объема
- смешать орехи с ягодами и орехами , добавить 3 ст л яичной смеси, хорошо перемешать - затем добавить ягодно- ореховую смесь к оставшейся яичной смеси , аккуратно перемешать
- выложить в форму хорошо утрамбовать и поставить выпекать 65- 70 минут - убрать из духовки, дать немного остудить, вынуть и формы
Кекс лучше оставить на один день для улучшения структуры
Кекс при попытке отрезать кусочек сразу после остывания