МАФФИНЫ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ И БАНАНАМИ

Jan 28, 2020 15:30

Давно мы собирались с Эмчиком испечь вкусное, но не совсем вредное )). И случай подвернулся, когда она приболела и не пошла в школу. У меня было на выбор 4 рецепта с овсяными хлопьями. Эмма выбрала маффины. Все операции по приготовлению теста делала сама. Рецепт был рассчитан на 6 маффинов. Нсли понравятся, то в следующий раз увеличим кол- во ингредиентов Маффины и правда получились вкусными , надо было печь больше.



[Spoiler (click to open)]
Ингредиенты:

175 гр овсяных хлопьев
1 ч л пекарского порошка
Щепотка соли
80 гр меда
1 яйцо
1 1/2 банана
120 мл молока
1/2 ч л ванильного экстракта
Щепотка соли
Шоколадные капельки для украшения

Приготовление:



Разогреть духовку до 360 f/185 c
- размять банан до пюреобразного состояния
- в емкости смешать банан, яйцо, мед, молоко, ванильный экстракт, Хорошо перемешать
- в другой емкости смешать сухие ингредиенты : овес, пекарский порошок, соль
- добавить сухие ингредиенты с жидким , хорошо перемешать



- в металлическую форму для маффинов выложить бумажные розетки
- в розетки разложить тесто, убрать



-сверху выложить шоколадные чипсы ( их лучше утопить в тесто)
- выпекать 25-30 мин





Приятного аппетита!

сладкая выпечка, Американская кухня, маффины

Previous post Next post
Up