На ужин приготовила кролика. Часто готовлю его и каждый раз стараюсь готовить по разному. Существует много рецептов приготовления. Особое место занимают рецепты приготовления кролика в соусе. Сегодня кролик в белом вине с томатами .
Кролик 1,600 гр, порубленный на небольшие кусочки 1 ср луковица 4 ст л оливкового масла 200 мл белого вина 2 веточки розмарина 2 лавровых листа 300 гр томатов в собственном соку 4 ст л муки 1 ст л каперсов 4 дольки чеснока 1 ч л итальянской приправы Соль, перец
Приготовление:
- в сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить порезанный лук, добавить розмарин и лавровый лист , готовить 5-7 мин - кролика посолить, поперчить, добавить в сотейник, обжарить с двух сторон до золотистой корочки - добавить вино и печень с сердечком, если имеются, перемешать, готовить 10 мин, до частичного испарения алкоголя - добавить томаты и чеснок, тушить 20 - 25 мин , не накрывая крышкой - в конце положить каперсы, аккуратно перемешать, готовить 1-2 мин, выключить