Этот рецепт котлет из морепродуктов я увидела на Корейском кулинарном сайте. И решила приготовить. Котлеты получились вкусными и красивыми. Можно использовать замороженные морепродукты. Использовала готовые моллюски из банки.
500 гр морепродуктов ( креветки, кальмары, ракушки ( clam), гребешки), в равных колличествах 3 перышка зеленого лука, мелко порезать 1 морковь , мелко порезать 1/2 перца чили, мелко порезать 1 яйцо 1 ст л рыбного соуса 1/2 чаш муки 1/2 чаш крахмала ( брала кукурузный, можно картофельный) 1/2 чаш воды 1 ч л ароматного кунжутного масла ( можно без него) Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- очищенные и промытые морепродукты мелко порубить НОЖОМ , не использовать мясорубку - добавить лук , морковь и перец , яйцо, кунжутное масло, хорошо перемешать - далее добавить муку, крахмал, воду , посолить, поперчить, аккуратно перемешать - обжарить на сковородке с двух сторон до легкой корочки - разогреть духовку до 180 с/350 f , запекать 15-20 минут
Подавала с соусом из йогурта с укропом и лимонным соком. Соус может быть любой к рыбе.