Салат из капусты мне очень понравился, смели не моргнув глазом , быстро )). В этот раз я рискнула добавить сырую свеклу. Где- то 1/2 средней свеклы. Не надо много добавлять, т к она имеет немного специфический вкус. Получилось очень не плохо. И сам цвет получился очень не плохо)) Совет: этот салат лучше убрать на два- три дня в холодильник. Он должен немного промариноваться.
Ингредиенты: Капуста белокочанная - 500 гр Средняя морковь 1/2 средней свеклы Соль - по вкусу. Для заправки: Масло растительное - 3 ст.л. Уксус винный белый - 3 ст.л. Сахар - 1/2 ч.л. Хрен - 1 ч.л. Горчица - 1 ч.л. Семена укропа, зиры или тимьяна, как у меня - по вкусу.
Приготовление: Капусту нашинковать, как можно тоньше. Морковку натереть на крупной терке. Свеклу натереть очень тонкими полосками, почти прозрачными. Посолить, помять руками и оставить на полчаса. Жидкость слить. Заправка. Сахар, хрен, горчицу, масло, уксус и семена тшательно смешать. Заправляем салат, даем ему настояться.