О рецепте соуса из цуккини меня спросила Галина. Я вспомнила, что где-то был записан такой рецепт. Прошуршала записи , нашла и приготовила . Соус очень прост в приготовлении и тоже хорошо подходит к блюдам из мяса и птицы.
2 средних цуккини ( кубиками) 1 средняя луковица ( кубиками) 2 дольки чеснока ( целиком) 3 ст л оливкового масла
3/4 ч л соли 1/2 ч л молотого перца 100 мл куриного бульона 1/2 стакана подсолнечных семечек 3 ст л лимонного сока и цедра 1/4 лимона
Приготовление:
- разогреть духовку до 180 с/ 375 f
- цукини, лук, чеснок, выложить на противень, посолить, поперчить, добавить масло, хорошо перемешать - запекать в течении 25-30 минут - убрать из духовки, остудить - поместить овощи в процессор, добавить бульон, семечки и перемолоть до консистенции «пюре» - добавить лимонный сок и еще раз « вникнуть «
По вкусу можно добавить лимонный сок , соль, перец