ГРЕЧИШНЫЕ БЛИНЫ НА КЕФИРЕ С СЫРОМ И УКРОПОМ

Mar 05, 2019 00:23

Для ФМ « Хлеб всему голова».
https://hrizantema-8.livejournal.com/273939.html

Честно говоря, я не люблю блины из гречишной муки, если только не привязать к ним в пару , что- нибудь вкусное. Например яйцо пашот или обжаренные грибы, или паштет. Но, это уже будет немного по- французски)). Так, как сегодня забирала детей из школы и у нас нарисовалась такая традиция с блинами, то испекла эти блины. Все- таки полезность гречки никто не отменял, а едят они ее не очень, пришлось прибегнуть к хитрости. Еще сдобрила тесто остатками сыра и укропом. Не знаю, как у тех , кто выпекал такие блины,но мои растекались по сковородке медленнее, чем из пшеничной муки.



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:

Ингридиенты измеряла стаканами

250 гр гречишной муки
2 яйца
80 мл раст. масла
500 мл кефира
30 гр сахара
2 гр соли
6 гр соды
100 гр сыра
Маленький пучок укропа , мелко порезать

Приготовление:



- в чаше процессора взбить 2 яйца с солю и сахаром
- подогреть кефир , добавить соду, кефир должен вспенится
- добавить кефир к яйцам, перемешать
- просеять гречишную муку, постепенно добавить к яично- кефирной смеси, хорошо перемешать, чтобы
не было комочков
- влить растительное масло, перемешать
- в конце добавить сыр и укроп

Приятного аппетита !

укроп, тесто, гречишная мука, блины, Русская кухня, Масленица, кефир, сыр

Previous post Next post
Up