ФИЛЕ КАМБАЛЫ С СОУСОМ ИЗ ТОМАТОВ, ОЛИВОК И КАПЕРСОВ
Nov 27, 2018 20:51
Дело в этом рецепте не в камбале. Можно взять любое филе белой рыбы. Дело в соусе. Готовится он очень быстро.Он может украсить любую обжаренную рыбу. У меня было 6 филе камбалы, где- то 300 грамм.
6 шт филе 1 чаш муки 1 яйцо 1 чаш сухарей 60 мл оливкого масла( любого растительного) 1 большая луковица, мелко подрезанная 1/4 ч л хлопьев острого чили ( можно свежий, без семян, мелко порубленный) 16 шт черри томатов или 4 средних, мелко порезанных 50 гр оливок Каламата ( мелкопорезанных ) Пучок базелика ( порезанный) 60 мл рыбного бульона или воды 50 мл белого вина
Приготовление:
Разогреть 30 мл масло в сотейнике, обвалять рыбу поочередно в муке, потом в яйце, потом в сухарях,обжарить с двух сторон Выложить из сотейника В сотейник добавить оставшееся масло, обжарить лук 2 мин, перец, томаты, оливки, готовить 2 минуты Далее влить вино и бульон, немного уварить до загустения соуса 4 минуты Порезать базелик и готовить еще 1 минуту Выложить на рыбу