ПИРОЖНОЕ СОФФИОНИ

Nov 28, 2018 18:35

Рецепт удивительного пирожного случайно нашла в интернете. Еще его называют « Письмо любви», потому что тесто , как бы запечатывает начинку. Этот рецепт посмотрела в блоге“ЕlenaLi “. Пирожное действительно необычное. В хрустящей корзиночке находится воздушная начинка.



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты на 6 шт
Форма для маффинов

Тесто :
150 гр муки
Щепотка соли
25 гр оливкого масла
1 яйцо
40 гр сахара

Начинка:
2 яйца ( отделить желтки от белков )
Цедра одного лимона
1 ч л лимонного сока
40 гр сахара
200 гр сыра рикотта
Щепотка соли

Приготовление :

Разогреть духовку до 350 f / 180 c , выпекать 30 минут
Далее уменьшить тдо 325 f /160 c , выпекать еще 15-20 минут



Тесто:
- Просеять муку с солью через сито
- Масло, сахар , яйцо взбить и добавить в муку, хорошо перемешать
- Вымесить хорошо тесто. Оно должно быть эластичное и не прилипать к рукам.
- Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать на час в холодильник
- В среднюю миску положить желтки , сахар и цедру, хорошо взбить миксером до кремообразного состояния
5 минут ,добавить рикотту и хорошо перемешать 1-2 минуты
- В большей миске взбить белки с щепоткой соли и лимонным соком до устойчивых пиков
- Добавить желтки к белкам и аккуратно перемешать лопаточкой



- Раскатать тесто и вырезать 6 квадратов 10х10 см.
- Положить каждый квадрат в розетку для мафиина , при этом расправив кончики квадрата
- В середину квадрата положить начинку и прикрыть начинку кончиками теста, как бы запечатав ее, как
письмо
- Поставить в духовку и выпекать 30 минут, уменьшить температуру и выпекать 15-20 минут
- В духовке начинка поднимется
- Вынуть из духовки, дать пирожным постоять 5 минут в форме, затем выложить на решетку и присыпать
сахарной пудрой
- Когда пирожные остынут, начинка опадет



Приятного аппетита!!

лимон, рикотта, #Итальянская кухня, тесто, #сладкая выпечка, яйца

Previous post Next post
Up