Рецепт удивительного пирожного случайно нашла в интернете. Еще его называют « Письмо любви», потому что тесто , как бы запечатывает начинку. Этот рецепт посмотрела в блоге“ЕlenaLi “. Пирожное действительно необычное. В хрустящей корзиночке находится воздушная начинка.
Начинка: 2 яйца ( отделить желтки от белков ) Цедра одного лимона 1 ч л лимонного сока 40 гр сахара 200 гр сыра рикотта Щепотка соли
Приготовление :
Разогреть духовку до 350 f / 180 c , выпекать 30 минут Далее уменьшить тдо 325 f /160 c , выпекать еще 15-20 минут
Тесто: - Просеять муку с солью через сито - Масло, сахар , яйцо взбить и добавить в муку, хорошо перемешать - Вымесить хорошо тесто. Оно должно быть эластичное и не прилипать к рукам. - Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать на час в холодильник - В среднюю миску положить желтки , сахар и цедру, хорошо взбить миксером до кремообразного состояния 5 минут ,добавить рикотту и хорошо перемешать 1-2 минуты - В большей миске взбить белки с щепоткой соли и лимонным соком до устойчивых пиков - Добавить желтки к белкам и аккуратно перемешать лопаточкой
- Раскатать тесто и вырезать 6 квадратов 10х10 см. - Положить каждый квадрат в розетку для мафиина , при этом расправив кончики квадрата - В середину квадрата положить начинку и прикрыть начинку кончиками теста, как бы запечатав ее, как письмо - Поставить в духовку и выпекать 30 минут, уменьшить температуру и выпекать 15-20 минут - В духовке начинка поднимется - Вынуть из духовки, дать пирожным постоять 5 минут в форме, затем выложить на решетку и присыпать сахарной пудрой - Когда пирожные остынут, начинка опадет