# 29 САЛАТ ИЗ ПАСТЫ ОРЗО С МИНДАЛЕМ, ОЛИВКАМИ, ИЗЮМОМ и ФЕТОЙ

Mar 27, 2018 16:39

Я как- то не очень жаловала салаты с добавлением пасты. Как- то не укладывалось в голове, что холодный салат с пастой - это вкусно. А зря. У итальянцев много подобных рецептов. Я когда- то купила пасту орзо для ризотто, но так и не приготовила. Вот и хорошо, что не приготовила, потому что паста в салат хорошо вписалась. В нем присутствуют все вкусовые оттенки. Рецепт в чашках. Так действительно удобно. Здесь не нужна точность измерений ингридиентов.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

250 гр пасты орзо
1/2 чаш очищенного миндаля ( у меня брусочки, можно взять целые зерна, потом порубить)
1/2 чаш оливок Каламаре
1 /2 чаш порезанной петрушки
1/2 чаш зеленого лука
1/2 чаш желтого изюма
1/2 чаш феты
1 ч л цедры апельсина
1/4 чаш апельсинового сока
1/4 чаш оливкого масла
2 ст л белого винного уксуса
2 дольки чеснока
1/4 ч л соли
1/4 чаш отвара от пасты

Приготовление:



- отварить орзо по инструкции, оставить 1/4 чаш отвара, пасту хорошо промыть холодной водой, дать
дать стечь лишней жидкости
- прогрнть миндаль на сковородке до золотистоко цвета
- в большую миску выложить орзо, миндаль, порезанные пополам оливки, петрушку, зеленый лук,
изюм, фету кубиками
- смешать цедру и сок апельсина, оливковое масло,уксус,чеснок, соль, хорошо перемешать
- вылить заправку в салат, хорошо перемешать, добавить отвар, посолить
- дать салату постоять пару часов, лучше ночь в холодильнике

Приятного
аппетита!!

паста, орехи, Итальянская кухня, # Салаты, изюм, оливки, лук, фета, салат

Previous post Next post
Up