# 29 САЛАТ ИЗ ПАСТЫ ОРЗО С МИНДАЛЕМ, ОЛИВКАМИ, ИЗЮМОМ и ФЕТОЙ
Mar 27, 2018 16:39
Я как- то не очень жаловала салаты с добавлением пасты. Как- то не укладывалось в голове, что холодный салат с пастой - это вкусно. А зря. У итальянцев много подобных рецептов. Я когда- то купила пасту орзо для ризотто, но так и не приготовила. Вот и хорошо, что не приготовила, потому что паста в салат хорошо вписалась. В нем присутствуют все вкусовые оттенки. Рецепт в чашках. Так действительно удобно. Здесь не нужна точность измерений ингридиентов.
250 гр пасты орзо 1/2 чаш очищенного миндаля ( у меня брусочки, можно взять целые зерна, потом порубить) 1/2 чаш оливок Каламаре 1 /2 чаш порезанной петрушки 1/2 чаш зеленого лука 1/2 чаш желтого изюма 1/2 чаш феты 1 ч л цедры апельсина 1/4 чаш апельсинового сока 1/4 чаш оливкого масла 2 ст л белого винного уксуса 2 дольки чеснока 1/4 ч л соли 1/4 чаш отвара от пасты
Приготовление:
- отварить орзо по инструкции, оставить 1/4 чаш отвара, пасту хорошо промыть холодной водой, дать дать стечь лишней жидкости - прогрнть миндаль на сковородке до золотистоко цвета - в большую миску выложить орзо, миндаль, порезанные пополам оливки, петрушку, зеленый лук, изюм, фету кубиками - смешать цедру и сок апельсина, оливковое масло,уксус,чеснок, соль, хорошо перемешать - вылить заправку в салат, хорошо перемешать, добавить отвар, посолить - дать салату постоять пару часов, лучше ночь в холодильнике