КРЕВЕТКИ В ВИННОМ СОУСЕ

Mar 25, 2018 14:31

ФМ «Ловись рыбка большая и маленькая! Рыба.Морепродукты.»

https://hrizantema-8.livejournal.com/247763.html

Если у вас есть немного креветок, штук так 35 и вы не знаете куда пристроить, смело приготовьте это блюдо, не пожалеете. Оно вам погравится)).


Read more... )

креветки

Leave a comment

Comments 27

irina_co March 25 2018, 18:37:33 UTC
О, креветочки!

Да еще и с белым вином. Вкусненько!

Тоже недавно публиковала похожее блюдо в Кулинариуме, только в виде заливного.

Reply

apple_w March 25 2018, 19:42:19 UTC
Вы использовали желатин? Как бы глянуть на ваш рецепт?

Reply


irina_co March 25 2018, 19:46:45 UTC
Можно и на желатине, и на агар-агаре делать:

'Заливное из крабов и креветок'
https://kulinarium.livejournal.com/133918.html

Reply

apple_w March 25 2018, 19:50:43 UTC
Ирина, спасибо, утащила в закладки)

Reply

irina_co March 25 2018, 19:53:22 UTC
Не за что, рецепт из практически старинной книги кулинарной, я его адаптировала к круглой форме, рассчитывала веса продуктов.

Reply

apple_w March 25 2018, 20:09:34 UTC
Агар- агар у меня есть. Я как- то зефир делала.

Reply


joe_alex March 25 2018, 20:53:57 UTC

У нас креветки - частые гостьи, надо так попробовать, спасибо :)

Reply

apple_w March 26 2018, 18:15:43 UTC
А я как- то их часто не готовлю. В свое время переела))

Reply


tagela March 25 2018, 22:52:33 UTC
ага, креветки с белым вином очень вкусно! и все остальное к ним очень подходит( все перечисленное в рецепте).

Reply

apple_w March 26 2018, 18:17:49 UTC
Мне кажется с ними паста будет вкусной.

Reply

tagela March 26 2018, 20:04:21 UTC
и паста будет вкусной, да!

Reply

apple_w March 27 2018, 21:39:19 UTC
Нет сомнений. Я иногда готовлю, но немного другим способом. Это соус лучше подойдет.

Reply


nnsvz_1 April 3 2018, 01:33:34 UTC
розовый цвет креветок говорит об их готовности, а Вы потом ещё 4 минуты их готовите с вином и соком. Зачем?
А блюдо вкусное, я готовила такое, только ещё коньяк добавляла :)

Reply

apple_w April 3 2018, 02:46:00 UTC
Чтобы вино и лимонный сок обволокли креветки. На самом деле это не так долго, если учесть, что они были сырые. После приготовления они не были резиновами, как бывает если из передержать.

Reply

nnsvz_1 April 3 2018, 11:16:12 UTC
если сначала сделать соус, а потом добавить креветки, то, пока они готовятся, весь вкус им передастся :)

Reply

apple_w April 3 2018, 13:11:56 UTC
Спасибо, в следующий раз приготовлю по вашему рецепту).

Reply


Leave a comment

Up