РЫБНЫЕ ТЕФТЕЛИ В ШАФРАНОВО -СЛИВОЧНОМ СОУСЕ И КОНЬЯКЕ

Feb 13, 2018 09:25

ФМ «Ловись рыбка большая и маленькая! Рыба.Морепродукты.»

https://hrizantema-8.livejournal.com/247763.html

Блюдо получилось потрясающее с простым рыбным фрикадельками фаршированными луком-шалот, петрушкой, и лимонной изюминкой, в богатом соусе из помидоров , шафрана с ароматом фенхеля, лука-порея, греческого коньяка ( Метаха) и и тимьяна. С белым вином , которое надо было добавить в соус получилась накладка. Его не оказалось, пришлось использовать коньяк, буквально грамм 100.
И хлеб - абсолютно важный компонент, так как вы захотите выпить этот соус!
Готовила эти тефтели два дня, настолько они понравились.



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:
Тефтели :

500 г филе рыбы
200 гр маленьких креветок
3 ломтика хлеба замоченного в 10% сливок ( молоко), отжать
Цедра 1/2 лимона
Пучек петрушки
Соль, белый перец по вкусу
Мука кукурузная ( пленичная) для обваливания тефтелей

Соус:

2 ст л сливочного масла
1 маленькая головка фенхеля
2 палочки пырея
100 мл коньяка ( белого вина)
1 ч л ниточек шафрана
1 чаш рыбного бульона ( воды)
1 банка 330 гр очищенных консервированных томатов
Несколько веточек тимьяна.
Соль, перец

Приготовление:



- в кухонном комбайне перемолоть все ингридиенты для тефтелей
- растопить сливочное масло, сформировать тефтели , обвалять в муке, обжарить с дрвух сторон,
буквально по минуте, выложить на бумажное полотене
- в сотейнике разогреть оливковое масло, на среднем огне обжарить лук и фенфель до мягкости 5 минут,
добавить шафран и коньяк ( белое вино), уварить на 2/3
- добавить помидоры, тимьян, посолить , поперсить, прикрыть крышкой, готовить 15 минут
- используя ручной блендер перемолоть овощи в соусе
- убавить огонь влить сливки, перемешать, добавить тефтели , готовить 10-12 минут



Приятного
аппетита!

сливки, томаты, треска, лук, #Рыба, фенхель, креветки, тефтели

Previous post Next post
Up