СПАГЕТТИ С ЛИСИЧКАМИ И ПАНЧЕТТОЙ

Jan 21, 2018 22:30

Не собиралась готовить спагетти, но увидела в продаже лисики и не удержалась. Правда грибы были не совсем маленькие,видимо уже кто- то постарался ,выбрал. Но, это не так страшно, просто не очень эстетично. Люблю спагетти и ризотто из- за быстрого приготовления, вкуса и разнообразия .



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:

300 гр спагетти
200 гр лисичек
50 гр ( или бекон)
2 ст л оливкого масла
1 долька чеснока
180 мл белого вина
150 мл сливок
Горсть порезанной петрушки
Соль, перец
Сыр Пармиджано

Приготовление:

Поставить варить пасту, а в это время...



- почистить грибы бумажной салфеткой ( не мыть), порезать панчетту



- разогреть в сотейнике оливковое масло, добавить панчетту , обжарить до хрустящей корочки
- добавить грибы и обжаривать на соеднем огне 2-3 минуты
- влить вино и готовить пока не останется половина
- уменьшить огонь в сотейник к грибам влить сливки , порезанную петрушку, готовить несколько минут
- отварить пасту аль- денье ( аль денте секрет итальянской пасты в том, что макаронные изделия отвариваются al dente (или, в переводе с итальянского, «на зубок»). Это состояние пасты, когда они уже почти готова, но еще не успела полностью развариться).

- выложить спагетти в соус, хорошо перемешать, чтобы впитался весь соус



Приятного
аппетита!

сливки, паста, панчетта, Итальянская кухня, грибы

Previous post Next post
Up