Не собиралась готовить спагетти, но увидела в продаже лисики и не удержалась. Правда грибы были не совсем маленькие,видимо уже кто- то постарался ,выбрал. Но, это не так страшно, просто не очень эстетично. Люблю спагетти и ризотто из- за быстрого приготовления, вкуса и разнообразия .
300 гр спагетти 200 гр лисичек 50 гр ( или бекон) 2 ст л оливкого масла 1 долька чеснока 180 мл белого вина 150 мл сливок Горсть порезанной петрушки Соль, перец Сыр Пармиджано
Приготовление:
Поставить варить пасту, а в это время...
- почистить грибы бумажной салфеткой ( не мыть), порезать панчетту
- разогреть в сотейнике оливковое масло, добавить панчетту , обжарить до хрустящей корочки - добавить грибы и обжаривать на соеднем огне 2-3 минуты - влить вино и готовить пока не останется половина - уменьшить огонь в сотейник к грибам влить сливки , порезанную петрушку, готовить несколько минут - отварить пасту аль- денье ( аль денте секрет итальянской пасты в том, что макаронные изделия отвариваются al dente (или, в переводе с итальянского, «на зубок»). Это состояние пасты, когда они уже почти готова, но еще не успела полностью развариться).
- выложить спагетти в соус, хорошо перемешать, чтобы впитался весь соус