Как говориться.. « Остапа понесло».. Порционная выпечка очень удобна. Если печешь пирог, то непременно его съедаешь за раз. Выречку маленького размера можно съесть и хотя бы на воемя остановиться)). Перевернутый пирогс малиной от Ирины ( мой уголок) я так и не испекла. Хотела испечь такой же с клюквой, но никак не доеду до русского магазина. Зато в морозилке обнаружила немного малины, как раз на 6 маффинов. Выпечка получилась практически не сладкой с ароматным вкусом малины. За что люблю эту ягоду. Малину не размораживала, чтобы она не оазмазалась при перемешивание. Ягода при выпечке дала сок, который пропитал маффины. Такие маффины можно подавать с мороженым.
- в емкости смешать муку, пекарский порошок, соду, соль, просеять через сито, перемешать - в другой емкости хорош смешать растительное масло и кленовый сироп ( мед), добавить яйцо, опять хорошо перемешать, добавить йогурт, ваниль и цедру и снова хорошо перемешать
- влить жидкие ингредиенты в сухие, аккуратно перемешать ложкой пока не опзойдется вся мука - аккуратно вмешать ягоды
- в силиконовые формочки вставить бумажны розетки - ложкой для мороженого выложить тесто в формочки - посыпать сахаром - выпекать 25- 27 минут до золотистого цвета или до сухой лучины - убрать из духовки на решетку, черз 10 минут вынуть из силиконовых формочек