МАФФИНЫ С МАЛИНОЙ И ЛИМОНОМ

Jan 21, 2018 21:54

Как говориться.. « Остапа понесло».. Порционная выпечка очень удобна. Если печешь пирог, то непременно его съедаешь за раз. Выречку маленького размера можно съесть и хотя бы на воемя остановиться)).
Перевернутый пирогс малиной от Ирины ( мой уголок) я так и не испекла. Хотела испечь такой же с клюквой, но никак не доеду до русского магазина. Зато в морозилке обнаружила немного малины, как раз на 6 маффинов. Выпечка получилась практически не сладкой с ароматным вкусом малины. За что люблю эту ягоду. Малину не размораживала, чтобы она не оазмазалась при перемешивание. Ягода при выпечке дала сок, который пропитал маффины. Такие маффины можно подавать с мороженым.



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты :

135 гр муки
2 гр пекарского порошка
1,5 гр соды
1,5 соли
40 гр растительного масла ( кокосового)
40 гр кленового сиропа ( меда)
1 яйцо комнатной температуры
130 гр греческого несладкого йогурта
5 гр ванильного экстракта
1/2 ст л цедры лимона
90 гр замороженной малины
Сахар для посыпки

Приготовление:

Разогреть духовку до 350 f / 180 c



- в емкости смешать муку, пекарский порошок, соду, соль, просеять через сито, перемешать
- в другой емкости хорош смешать растительное масло и кленовый сироп ( мед), добавить яйцо, опять
хорошо перемешать, добавить йогурт, ваниль и цедру и снова хорошо перемешать



- влить жидкие ингредиенты в сухие, аккуратно перемешать ложкой пока не опзойдется вся мука
- аккуратно вмешать ягоды



- в силиконовые формочки вставить бумажны розетки
- ложкой для мороженого выложить тесто в формочки
- посыпать сахаром
- выпекать 25- 27 минут до золотистого цвета или до сухой лучины
- убрать из духовки на решетку, черз 10 минут вынуть из силиконовых формочек



Приятного
аппетита!

малина, лимон, йогурт, сладкая выпечка, Американская кухня, маффины

Previous post Next post
Up