Здесь подумала про тыкву.. когда же из нее готовить, если не осенью ? А кекс и суп, то что, доктор прописал)). На подвиг приготовления тыквенного пюре я не сподобилась, поэтому купила готовое. Интересная структура теста получилась. Влажная и рассыпчатая, очень нежная.
Форма круглая, разъемная 18 см Разогреть духовку 350f /180 c
120 гр муки 3.5 гр ( 1 ч л )пекарского порошка 4 гр ( 1 ч л ) смеси специй для кексов 4 гр ( 1/2 ч л)пищевой соды 4 гр (1/2 с л) молотой карицы 2 гр соли 50 гр обжаренного и порубленного фундука Все ингридиенты хорошо перемешать, добавить орехи
50 гр сливочного масла комнатной температуры 100 гр сахара 1 яйцо комнатной температуры 150 гр тыквеного пюре 50 гр несладкого йогурта Миксером взбить масло с сахаром, добавить тыквенное пюре
К тыквеннуму пюре в з приема добавить муку и в 2 приема йогурт, аккуратно перемешивая тесто до однородной консистенции. Посыпать сверху штрузелем. Выпекать 40-50 минут.
Штрузель:
60 гр. муки 50 гр сахара ( я брала 25 гр каричневого и 25 гр обычного) 25 гр сливочного масла Щепотка соли Все ингридиенты выложить в миску и перетереть пальцами в крошку.
Вынуть кекс из духовки, дать постоять 10 минут в форме, далее убрать форму и выложить на оешетку. Когда кекс остыл, нанесла глазурь.
Глазурь:
75 гр сахарной пудры 1 ст л молока ( можно добавить)