Сегодня открыла секрет ленивых вареников.
Решила записать для себя и для того парня...а вдруг пригодится:))
Для того, чтобы вареники не превращались в творожные хлопья после варки, творог нужно брать мягкий и мокрый, наподобии творожной массы. Обычно он продается в магазинах в пачках по 200-250гр).
А ежели взять базарный рассыпчатый (комковатый)творог, то вареники будут расползаться во все стороны по кастрюле. Чтобы исправить ситуацию, нужно предварительно протереть творог на терке и добавлять в него не муку, а манку.
Правда тогда он теряет ту пикантную кислинку, которая по моему скромному мнению является изюминкой ленивых вареников.
Я конечно знаю, что вы все умеете их делать, но все же рискну написать свой базовый рецепт. Вернее он конечно не мой личный, а позаимствованный. Но это те пропорции, которыми я обычно пользуюсь.
Итак:
500гр творога
5 ст.л. муки (или манки)
1 яйцо
3 ст.л. сахара
щепотка соли
Отварить в кипящей подсоленной воде.
Самое замечательное в том, что можно налепить вареники с вечера, а утром их только закинуть в кипящую воду...что существенно экономит время.
А еще их можно заморозить.