Брускетту я люблю за простоту и неизменно-превосходный результат!
В детстве мы натирали обжаренный хлеб чесноком и не знали, что итальянцы называют эту вкуснейшую вещь брускеттой:)
Благодаря разнообразным наполнителям можно приготовить множество вариантов этой чудесной закуски-антипасто.
В качестве аперитивной закуски брускетта идеальна!
Багет-мини
Помидор - 1 шт
Авокадо - 1 шт
Чеснок - 1 зуб
Уксус винный - 1чл
Соль - по вкусу
Томатный кетчуп или пассата - 2 стл
Соевый соус - 1 стл
Бальзамический крем - по вкусу
Пармезан - по вкусу
Базилик свежий - по вкусу
1. Режем багет (чиабатту в идеале) наискосок, чтобы получились длинные ломтики.
2. Сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в духовке или обжариваем на сковороде до хрустящей корочки и аппетитного золотистого цвета.
3. Затем натираем горячие ломтики чесноком.
4. Помидор очистить от кожицы и нарезать кубиком.
5. На сковороде прогреть томатный кетчуп с соевым соусом и бальзмическим кремом.
6. Помидоры прогреть в этом соусе буквально минуту, чтобы они не успели приготовиться, а только впитали вкус (это для зимних, не особо вкусных помидор).
7. Авокадо очистим и нарежем кубиком и перемешаем с помидорами и нарезанными листьями базилика, приправим винным уксусом и солью по вкусу.
8. Немедленно кладём начинку на обжаренный хлеб.
9. Сбрызгиваем оливковым маслом, бальзамическим кремом и посыпаем тёртым пармезаном.
**Можно добавить ломтики солёного лосося или вяленого мяса или даже карпаччо, можно авокадо размять вилкой (гуакамоле), можно добавить моцареллу, творожный сыр и оливки, вариантов очень много!