Брускетта

Jan 19, 2016 07:49



Брускетту я люблю за простоту и неизменно-превосходный результат!

В детстве мы натирали обжаренный хлеб чесноком и не знали, что итальянцы называют эту вкуснейшую вещь брускеттой:)

Благодаря разнообразным наполнителям можно приготовить множество вариантов этой чудесной закуски-антипасто.

В качестве аперитивной закуски брускетта идеальна!






Багет-мини

Помидор - 1 шт

Авокадо - 1 шт

Чеснок - 1 зуб

Уксус винный - 1чл

Соль - по вкусу

Томатный кетчуп или пассата - 2 стл

Соевый соус - 1 стл

Бальзамический крем - по вкусу

Пармезан - по вкусу

Базилик свежий - по вкусу



1. Режем багет (чиабатту в идеале) наискосок, чтобы получились длинные ломтики.



2. Сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в духовке или обжариваем на сковороде до хрустящей корочки и аппетитного золотистого цвета.



3. Затем натираем горячие ломтики чесноком.

4. Помидор очистить от кожицы и нарезать кубиком.

5. На сковороде прогреть томатный кетчуп с соевым соусом и бальзмическим кремом.

6. Помидоры прогреть в этом соусе буквально минуту, чтобы они не успели приготовиться, а только впитали вкус (это для зимних, не особо вкусных помидор).



7. Авокадо очистим и нарежем кубиком и перемешаем с помидорами и нарезанными листьями базилика, приправим винным уксусом и солью по вкусу.



8. Немедленно кладём начинку на обжаренный хлеб.

9. Сбрызгиваем оливковым маслом, бальзамическим кремом и посыпаем тёртым пармезаном.



**Можно добавить ломтики солёного лосося или вяленого мяса или даже карпаччо, можно авокадо размять вилкой (гуакамоле), можно добавить моцареллу, творожный сыр и оливки, вариантов очень много!

идеальный вкус, брускетта, авокадо, Итальянская кухня

Previous post Next post
Up