Риет куриный

Jan 18, 2016 09:10



Риет это разновидность паштета, но с более грубой, волокнистой структурой.

Можно готовить из любого мяса или рыбы.

Готовить его конечно долго, но если есть мультиварка, то никаких усилий не потребуется,

а вот результат порадует!




Курица (ножки, грудка)

Соль - по вкусу

Перец розовый - по вкусу

Ягоды можжевельника сушёные - 4-5 шт

Лук репчатый - 1 шт

Чеснок - 1 зуб

Желатин - 1 пластинка

Томатный кетчуп (или пассата) - 1-2 чл

Горчица французская, зернистая - 1 чл

Итак готовим:

1. Наливаем на дно чаши мультиварки немного воды, совсем чуть-чуть, чтобы покрыла дно,

закладываем мясо, лук, чеснок, приправы , соль по вкусу и оставляем тушиться часа на 4.

** После такого долгого тушения мясо будет просто тающим!



3. Нам нужно разделить мясо на волокна с помощью двух вилок, это очень легко , так как мясо нежнейшее.



4. Теперь приготовим заливку:

пластинку желатина замочить в холодной воде на пару минут,

в горячий бульон вмешиваем томатный кетчуп и зернистую горчицу, и затем размякшую пластинку желатина.



**Мясо, которое мы измельчили можно конечно дополнительно пробить блендером , чтобы получить более нежную консистенцию, но я этого делать не буду.

5. Оставшийся бульон процедить и добавить к мясу, хорошо перемешать и выложить в формочки .



6. Сверху залить желатиновым бульоном и убрать в холодильник.



**На этапе перемешивания можно добавить например каперсы, зелень, ананас, орехи,

но я предпочитаю дополнять риет подобными топпингами уже при подаче, прям на бутербродики.

7. Дайте риету настояться в холодильнике сутки и вы получите замечательную закуску, которая идеально сочетается с подсушенным багетом или хлебцами.



Заливку можно не делать вообще, или наоборот пофантазировать...

Я приготовила ещё вариант с брусничным желе



курица, Французская кухня, Паштет, птица, закуски

Previous post Next post
Up