Карпаччо из утиной грудки с апельсиново-томатным дрессингом

Jan 19, 2016 08:24





Утиная грудка - 1 шт

Апельсин - 1 шт

Томатный кетчуп - 1 стл

Перец розовый - по вкусу

Оливковое масло - 3 стл

Уксус винный - 3 стл

Соль - по вкусу

Сыр пармезан - по вкусу

Трюфельное масло - пару капель ( по желанию)

1. С утиной грудки срезать кожу так, чтобы на филе остался тонкий слой подкожного жира.

2. Свернуть грудку рулетиком, упаковать в пищевую плёнку и отправить в морозилку, чтобы мясо подморозилось и его было легче нарезать тонкими ломтиками.


Приготовим дрессинг:

1. Выжимаем из половины апельсина сок в сотейник, добавляем томатный кетчуп и свежемолотый розовый перец, смешиваем и увариваем на небольшом огне примерно минут пять. Постоянно помешиваем.

2. Добавляем по вкусу соль. Оставляем остывать. Когда остынет вмешать в соус по 1 стл оливкового масла и винного уксуса.

3. Второй соус будет состоять из 2 стл оливкового масла, 2 стл винного уксуса , щепотки соли и нескольких капель трюфельного масла. Всё это просто смешать.

**Трюфельное масло имеет довольно сильный аромат, который не всем нравится, поэтому этот ингредиент добавляем по желанию. На мой вкус он прекрасно дополняет карпаччо из красного мяса.


4. Мясо подморозилось, достаём, тонко нарезаем и ещё плоской стороной ножа немного растягиваем-растираем, чтобы сделать ломтики более тонкими и укладываем на охлаждённую тарелку.

5. Затем приправляем оливково-трюфельным соусом.

6. А теперь апельсиново-томатным.

7. Украшаем лепестками сыра пармезан, апельсином и листьями любого салата.


уткогрудь, карпаччо, авторский рецепт

Previous post Next post
Up