Я люблю яблоки в сочетании с мясом, будь то утка, говядина или курица,
можно просто обжарить мясо кусочками и добавить яблоко,
получится великолепное блюдо с небанальным вкусом.
Или приготовить порционно как в данном рецепте.....
Ингредиенты
Телятина ( говядина)-стейк - 150 гр
Соль, перец - по вкусу
Яблоко - 1 шт
мёд - 1 стл
Вино красное сладкое ( херес) - 100 мл
Масло растительное для жарки - 2 стл
яблоко нарезать толстыми кружками, смазать мёдом ( по желанию) и обжарить на сковороде,
слегка, чтобы кружочки не потеряли форму.
Мясо приправить солью и перцем по вкусу, обжарить на сковороде или на гриле.
В сковороду с остатками мясного сока плеснуть сладкого, красного вина или бальзамического уксуса, немного прогреть, чтобы жидкость загустела.
Полить соусом мясо. Приятного аппетита)