Все знают, что окрошка это сезонное блюдо, летний холодный суп.
В моём детстве она была заправлена домашним квасом,
и вкуснее я не пробовала!
Но сейчас я готовлю её на кефире с добавлением минеральной воды, или на тане, или на сыворотке.
Удивлять не буду, рецепт прост и диетичен.
Просто захотелось))
И ещё, я не готовлю окрошку в больших количествах, хотя знаю, что она должна настояться, но мне нравится свежеприготовленная, заправленная непосредственно в тарелке.
Ингредиенты
Куриная грудка отварная ( любое другое мясо) - 100 гр
Огурец свежий - 1 шт
Редис - 2-3 шт
Картофель отварной - 1 шт
Яйцо куриное варёное - 2 шт
Укроп, лук зелёный - по вкусу
Кефир - 1 стакан ( по вкусу)
Минеральная вода с газом - 1 стакан ( по вкусу)
Соль - по вкусу
Я измельчаю ингредиенты для окрошки по насторению, иногда всё режу кубиком, иногда тру на тёрке.
В данном случае на тёрке я измельчила огурец и редис, всё остальное нарезала мелким кубиком.
Чтобы разнообразить вкус можно взять несколько видов мяса.
Смешиваем нарезанные составляющие с кефиром и минералкой, приправляем солью,
можно добавить ложечку горчицы и лимонного сока для пикантности. Из приведённых ингредиентов получается две порции.