Окрошка, холодник, свекольник, ботвинья, таратор, тюря- всё это разновидности холодных супов .
В летнюю жару мало кто откажется от тарелки холодной, освежающей окрошки)))
У любой хозяйки есть свой проверенный и успешный рецепт такого супа.
Я с детства привыкла к окрошке на домашнем квасе, но мой муж любит на кефире с минеральной водой, поэтому постепенно я стала делать только так. Хотя на сыворотке получается тоже вкусно.
Холодные супы это простор для фантазии, можно сочинить множество интересных рецептов.
Моя дочь называет окрошку жидким салатом))))
Сегодня я приготовлю не классическую окрошку, и не свекольник, а такой микс-суп, но такой же холодный, освежающий и летний.
Ингредиенты
Бедро курицы ( отварное) - 1 шт
огурец свежий - 1 шт
яйцо сваренное вкрутую - 2 шт
свекла отварная - 1-2 шт
укроп, петрушка, зелёный лук - по вкусу
кефир - 1-2 стакана
белый йогурт - 4 стл
минеральная вода ( холодная) - по вкусу
соль - по вкусу
* Из этого количества получится две порции.
Отварное куриное филе, яйцо, огурец, отварную свеклу и зелень нарезать мелким кубиком.
Из кефира, йогурта и минеральной воды приготовить заправку, посолить. Добавить к овощам, перемешать, попробовать, можно по вкусу добавить, соль, перец, горчицу, сахар.
При подаче посыпать желтком и украсить каплями йогурта. Подавать холодным.