Куриная грудка, запечённая в листьях лука-порея

Jun 07, 2014 23:53

Нежное куриное филе со сладкими листьями лука порея просто волшебство вкуса!

Я готовила одну, пробную порцию, но сразу об этом пожалела, мои дети сказали, что мало:)

Приготовлю ещё, попробую запечь теперь рыбу, уверена, что будет так же вкусно!



Ингредиенты
Куриная грудка - 1 шт (120 г)
Лук-порей и чеснок - 1 шт (400 г) и 1 зубчик
Куркума - 0.5 чайной ложки
Кардамон - 5 зёрнышек (можно взять молотый)
Орегано, тимьян, майоран, базилик, шалфей (сушёные) - 1 чайная ложка
Розмарин свежий - 1 веточка
Оливковое масло - 3 столовых ложки
Для соуса: Масло сливочное - 1 столовая ложка
Сок лимона - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу

Лук порей разрезаем пополам и промываем. Жёсткие зелёные стебли отделяем друг от друга и отвариваем в кипящей воде 2 минуты, до мягкости, не переварите!!! Как только листья станут мягкими, сразу их охладить в холодной воде!!! Светлую часть лука нарезаем колечками.



Обжариваем нарезанный лук и чеснок на растительном масле с травками, куркумой и кардамоном, минуты 2-3 на небольшом огне. Куриное филе разрезаем и раскрываем как книгу, приправляем солью, маслом, свежим розмарином, кладём внутрь пассерованный лук, заворачиваем...



...и кладём на листья лука уложенные внахлёст, заворачиваем, смазываем маслом и отправляем в духовку на 25-30 минут при 200 градусах. У меня электрическая, запекаю на режиме "верх-низ".



Из сока, который выделился при запекании, сделаем соус. Выжимаем примерно 1 столовую ложку лимонного сока, чуть соли и энергично вмешиваем 1 столовую ложку холодного сливочного масла, прям вилкой. Получается глянцевая эмульсия, отличный соус. Добавляем немного свежего розмарина.



Очень вкусно)


птица, розмарин, порей, Авторский рецепт

Previous post Next post
Up