Куриная грудка под шпинатным соусом

Feb 28, 2014 02:29

Куриное мясо кажется вам скучным и неинтересным?

Попробую это исправить))

Ароматный, сливочно-нежный шпинатный соус непременно вам понравится!

Таким соусом можно приправить рыбу, пасту и даже салат.

Можно добавить в него вяленые томаты или пармезан, или и то и другое)



Ингредиенты на 2 порции
Шпинат ( замороженный) - 100 гр ( 4 брикета)
Петрушка - пол пучка
чеснок - половинка зубчика
оливковое ( растительное) масло - 3 стл
соль - 0.5 чл ( по вкусу)
Куриная грудка без кожи - 2 шт ( 200 гр)
Зёрна граната - по вкусу и желанию

Для соуса измельчаем в блендере до состояния пасты шпинат, петрушку, чеснок с добавлением оливкового масла и соли.

Вот такая ароматная паста с лёгким ореховым привкусом у нас получится.

Куриную грудку разрежем вдоль на две части, приправим солью и перцем и обжарим, я это сделала на гриле. Жарим по 2 минутки с каждой стороны, дабы не пересушить нежный продукт.



Выкладываем на тарелку обжаренное филе , добавляем слой соуса и всё готово) Я добавила зёрна граната для дополнительного вкуса. Приятного аппетита!

шпинат, птица, авторский рецепт, соус

Previous post Next post
Up