Творожные пирожки с яблоком и корицей

Mar 01, 2014 01:37

Вчера делала киш из творожного теста, а из остатков теста сегодня получились вот такие изумительные пирожки с яблоками :)

Все знают этот головокружительный аромат выпечки с яблоками и корицей, ммм



Ингредиенты
творог - 180 г /1 пачка
яйцо куриное - 1 шт
масло сливочное - 30 г / 2 столовые ложки
мука - 11 столовых ложек
соль - щепотка
разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
ДЛЯ НАЧИНКИ: яблоко зеленое (большое) - 1 шт
масло сливочное - 1 столовая ложка
сахар - 2 столовых ложки
вода - 2 столовых ложки
корица молотая - по вкусу

Вымешиваем тесто из творога, масла, яйца и муки. Не забываем добавить соль и разрыхлитель. Тесто получается нежное. Оставим его пока в холодильнике.



Из масла, воды и сахара сварить в сковороде карамель. Чуть густую. Добавить яблоко, нарезанное кубиком, помешивая, проварить-прожарить минутки три и оставить остывать.

Тесто раскатать и вырезать круги. Затем выложить охлаждённую начинку и посыпать корицей.



Затем слепливаем пирожок наподобие вареника или пиццы кальцоне, подворачивая пальцами края. У меня получилось 8 штук, маленьких и аккуратных, я использовала только половину теста!

Выпекаем в духовке минут 30 при температуре 170-180 градусов. Перед выпечкой смазать пирожки молоком, для получения золотистой корочки. Когда пирожки охладятся, посыпем их сахарной пудрой и корицей.

пироги, яблоки, корица, Творог

Previous post Next post
Up