Этот салат я не просто рекомендую попробовать, я настаиваю :)
Ингредиенты
Кальмар - 1 тушка
Яблоко - 1 шт
Красный лук - несколько колечек
Гранатовые зёрна - по вкусу
Для заправки: Белый йогурт - 3 столовых ложки
Кетчуп - 1 чайная ложка
Коньяк - пару капель (0,5 чайной ложки)
Кальмар отварить две минуты в подсоленной воде, охладить и нарезать кольцами. Лук также нарезать тонкими полукольцами.
Яблоко очистить и нарезать кубиками. Подготовить зёрна граната.
Сделать соус из йогурта, кетчупа и коньяка. Смешать в тарелке яблоки, кальмара, лук и гранат, заправить соусом и перемешать.
При подаче украсить соусом и листьями салата корн.