пицца, столовая и прочее ворчание

May 23, 2014 11:39

     Во французских пиццах тесто настолько тоненькое, что, когда режешь ее ножом, оно собирается в складочки. Есть одна пиццария в Руане, которая слегка напоминает мне бразильские времена - там даже буфет с салатами есть, а в буфете яблоки в карри - но это не более, чем бледная тень. Да и там в десять вечера кухня закрывается. Иногда я туда хожу, ( Read more... )

Бразилия, еда, Руан

Leave a comment

annsmile141 May 23 2014, 15:36:43 UTC
Наверняка, но мне до сих пор попадалось только тонкое. В Сан-Паулу обычно даже спрашивают, на каком тесте вы хотите, но такое тоненькое делают только для сладких пицц. А там оно хрустящее, это по-другому :) Еще здесь почему-то сначала намазывают тесто сыром (тоненько опять же:), а потом уже бросают несколько кусочков того, что считается начинкой. А в СП все наоборот - сначала пальмито раааз! Потом сыра плюююх, и оно в этом сыре все утопает, он на овощах сверху лежит и пузыриться от жара. Соответсвенно куски толстые, и целиком ты пиццу в принципе не съешь один. Бразильцы, когда в Европу приезжают, офигевают, когда перед ними ставят целую тарелку - пока не замечают, что оно все тоненькое и с подвохом. У меня друзья ездили в Рим, им там вот такое принесли, они попросили разделить на двоих, официант сказал - если у вас нет денег, не ходите по ресторанам :)) Я в Риме потом тоже была, от французской манеры ничем не отличается.

Режут потому, что в Бразилии пицца берется на нескольких человек, а если ты один, ты обычно родизио, то есть, тебе приносят по куску разных какие захочешь :)

Reply


Leave a comment

Up