парижские будни - 8

Feb 06, 2014 03:12

     То, что я в Париже не живу, совсем не отнимает у меня парижских будней. Десять минут пешком до руанского вокзала, час десять на поезде, и вот я уже бегу по делам и по друзьям ( Read more... )

Франция, друзья, еда, Париж, мини_истории

Leave a comment

Comments 8

ligrin February 6 2014, 08:55:16 UTC
This is 5! :)

Reply

annsmile141 February 6 2014, 09:06:55 UTC
Спасибо! :))

Reply


mathclimber February 6 2014, 10:35:28 UTC
Хорошо!

Reply

annsmile141 February 6 2014, 10:51:14 UTC
Вот нет в ЖЖ кнопки лайк :)

Reply


dreamrealizer February 6 2014, 11:00:10 UTC
Надо же, а по правилам вилки кладут зубчиками вверх.
Вообще волшебная зарисовка

Reply

annsmile141 February 6 2014, 12:38:02 UTC
В современных ресторанах действительно есть мода класть вилки зубчиками вверх. Но вообще это нарушение традиций, правильно - вниз :) Последователей традиционного этикета во Франции это всерьез кручинит. И в утонченных традиционных семьях кладут вниз, это важно.

Спасибо!

Reply


grave__digger February 6 2014, 14:51:42 UTC
Интересно, как всегда. :)

Отдельное спасибо за адрес итальянского ресторана. Надо будет опробовать. Хотя я плотную пиццу люблю меньше, чем тонкую. Вернее, скажем так, я люблю, когда тесто очень тонкое и достаточно мягкое, а начинки много. Для меня, при прочих равных, чем тоньше тесто, тем лучше пицца.
В отпуске в Италии специально ходил по разным пиццериям, сравнивал качество теста. :)

Reply

annsmile141 February 7 2014, 00:12:57 UTC
Cпасибо!

Это не ресторан наверно, скорее ближе к забегаловке. Но очень удобно, вкусно, недорого, открыто всегда и обращаются на удивление по-человечески.

Бразильская пицца, к которой я привыкла, тесто имеет скорее пышное, такую и люблю (в Сан-Паулу очень много итальянских эмигрантов и сильная итальянская кухня). Против тонкого теста тоже ничего не имею, но в средней французской пицце мне не нравится что оно не только тонкое, но твердое и хрустящее. И сыра почти нет :)

Reply


Leave a comment

Up