То, что я в Париже не живу, совсем не отнимает у меня парижских будней. Десять минут пешком до руанского вокзала, час десять на поезде, и вот я уже бегу по делам и по друзьям
( Read more... )
В современных ресторанах действительно есть мода класть вилки зубчиками вверх. Но вообще это нарушение традиций, правильно - вниз :) Последователей традиционного этикета во Франции это всерьез кручинит. И в утонченных традиционных семьях кладут вниз, это важно.
Отдельное спасибо за адрес итальянского ресторана. Надо будет опробовать. Хотя я плотную пиццу люблю меньше, чем тонкую. Вернее, скажем так, я люблю, когда тесто очень тонкое и достаточно мягкое, а начинки много. Для меня, при прочих равных, чем тоньше тесто, тем лучше пицца. В отпуске в Италии специально ходил по разным пиццериям, сравнивал качество теста. :)
Это не ресторан наверно, скорее ближе к забегаловке. Но очень удобно, вкусно, недорого, открыто всегда и обращаются на удивление по-человечески.
Бразильская пицца, к которой я привыкла, тесто имеет скорее пышное, такую и люблю (в Сан-Паулу очень много итальянских эмигрантов и сильная итальянская кухня). Против тонкого теста тоже ничего не имею, но в средней французской пицце мне не нравится что оно не только тонкое, но твердое и хрустящее. И сыра почти нет :)
Comments 8
Reply
Reply
Reply
Reply
Вообще волшебная зарисовка
Reply
Спасибо!
Reply
Отдельное спасибо за адрес итальянского ресторана. Надо будет опробовать. Хотя я плотную пиццу люблю меньше, чем тонкую. Вернее, скажем так, я люблю, когда тесто очень тонкое и достаточно мягкое, а начинки много. Для меня, при прочих равных, чем тоньше тесто, тем лучше пицца.
В отпуске в Италии специально ходил по разным пиццериям, сравнивал качество теста. :)
Reply
Это не ресторан наверно, скорее ближе к забегаловке. Но очень удобно, вкусно, недорого, открыто всегда и обращаются на удивление по-человечески.
Бразильская пицца, к которой я привыкла, тесто имеет скорее пышное, такую и люблю (в Сан-Паулу очень много итальянских эмигрантов и сильная итальянская кухня). Против тонкого теста тоже ничего не имею, но в средней французской пицце мне не нравится что оно не только тонкое, но твердое и хрустящее. И сыра почти нет :)
Reply
Leave a comment