Просто и вкусно - плюшки с абрикосовым джемом

Dec 13, 2013 19:18

Не всегда все, что готовится в два счета и с наименьшими усилиями, является чем-то посредственным и недостойным вашего внимания ( Read more... )

мнямки

Leave a comment

Comments 15

maroussiainlove December 13 2013, 16:24:22 UTC
А джем не вытекает в процессе выпекания?

Reply

anni_meranni December 13 2013, 16:25:14 UTC
не, нисколько) там же тонким слоем, так что все ок)

Reply

maroussiainlove December 13 2013, 16:26:05 UTC
вот такие жидкие внутренности не люблю в выпечке, потому что у меня вечно хоть пара капель, но просочится на противень...ароматы потом.....ыыыыыы

Reply

anni_meranni December 13 2013, 16:30:46 UTC
да не, у меня все ок. Мне кажется, важно не переложить, в меру чтобы было)

Reply


fiestashka December 13 2013, 23:42:46 UTC
Насчет покупного слоеного теста. Оно содержит маргарин, а если самой делать, то по-любому возьмешь сливочное масло :) Оно, конечно, тоже не особо полезное, но и не яд все же. Так что разница огромна и принципиальна между покупным и собственноручно сделанным.

Reply

anni_meranni December 14 2013, 06:59:52 UTC
Ну, я сама не против маргарина, учитывая то, что в моем детстве был именно маргарин, все кулинарные книги 50-летней давности тоже с рецептами на маргарине. Это сейчас новое веяние, сама я, естественно, готовлю на масле. НО, если, к примеру, ты захочешь приготовить самсу, на масле она у тебя не получится, только самый-самый простой маргарин.

Кстати, ради интереса посмотрела состав готового теста Цезарь, шикарный состав, никаких добавок, в составе и масло, и маргарин. Само собой, какое-то дешевое непонятной фирмы брать не стоит.

Если говорить полезно или нет - слоеное тесто - жирное тесто, диетическим ему не быть никогда)

Reply

fiestashka December 14 2013, 11:35:32 UTC
не, я не про какое-то там фабричное тесто из супермаркета, отдел заморозки. Я как-то покупала в хорошей кондитерской-пекарне, но в составе был маргарин, и это чувствовалось даже на вкус.
Я и не жду, что оно будет диетичным, тесто есть тесто даже без учета жира. Ну я могу какую-то штуку в кафе слоеную съесть изредка, но для семьи печь в больших количествах - я все-таки лучше заморочусь и сделаю сама это тесто.
Не скажу, что я большой спец, но слоеные коржи для Наполеона у меня хорошие получались.
Кстати, а интересно вот. У нас "советская" кулинарная школа, там вообще вся выпечка на маргарине. Но я не думаю, что именно это нужно оттуда перенимать. А вот во Франции, я полагаю, круассаны даже в кондитерских, т е в принципе это общепит, делают на сливочном масле. Это лишь мое предположение, исследований на эту тему я не проводила, но в рецептах французской кухни же нет маргарина? Интересно твое мнение.

Reply

anni_meranni December 14 2013, 14:45:13 UTC
Не говорю, что его сложно делать, но это морока. Кстати, мы по-иному рецепту делаем Наполеон, может как-нибудь сделаю рецепт)

По поводу маргарина, это изобретение французское, так что во франции он еще как распространен. В России просто запрещено на маргарине писать масло, но во многих странах разрешено. Как во Франции не знаю, когда там была, то маргарином не интересовалась. Не думаю, что в промышленных масштабах используют только сливочное масло.

Честно скажу, хоть привереда жуткая, но не ощущаю, что в покупном тесте маргарин, может именно потому, что мы хорошего качества берем, но нам всем нравится, выпечка и до следующего утра не доживает, притом, что моя семья - гурманы еще те)

Reply


Leave a comment

Up