Не всегда все, что готовится в два счета и с наименьшими усилиями, является чем-то посредственным и недостойным вашего внимания.
Хочу предложить вам один очень нехитрый рецепт с использованием уже готового слоеного дрожжевого теста, которое продается в любом магазине. Можно, конечно, заморочиться и сделать тесто самому, но зачем, когда можно купить хорошего качества в магазине.
Существует море рецептов, что положить в начинку, я же предложу свой, который, на мой взгляд, может украсить любой стол, а на приготовление вы потратите неприлично малое количество времени.
Итак, для плюшек вам потребуется:
слоеное дрожжевое тесто - 500гр.
абрикосовый джем - 200гр.
1 яйцо
2-3 грецких ореха.
Сначала нужно разморозить тесто, после чего раскатать (если оно изначально недостаточно тонкое), на прямоугольники 20 на 30 см.
Джем необходимо поставить на огонь,
чтобы получилась однородная масса.
Смазываем наше тесто джемом.
И сворачиваем втрое, как сворачивают официальные письма.
Нарезаем на полоски по 3 см в ширину. Лучше использовать линейку, а резать удобнее специальным кондитерским скребком.
Перекручиваем наши полоски и выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом. Бумагу для выпечки лучше не использовать, если не знаете, как она поведет себя с таким тестом.
Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте примерно на час, чтобы плюшки немного поднялись.
После достаем и смазываем взбитым яйцом.
Предварительно разогреваем духовку до 240 градусов и ставим плюшки на 2 минуты, после чего уменьшаем огонь до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут.
Измельчаем грецкие орехи.
Когда плюшки немного остынут, покрываем их абрикосовым джемом и посыпаем орешками.
Приятного аппетита!