Пирамидки из говядины с грибами и пармезаном

Feb 05, 2011 00:20



Идея из книги Валентино Бонтемпи. Но волею судьбы от оригинального рецепта ничего не осталось, кроме идеи "пирамид". Кто-то "заиграл" мою последнюю баночку анчоусов, а отварить фасоль я попросту не успела)). Ну ничего,  в другой раз).

1 говяжья вырезка
5 веточек тимьяна
3 луковички шалота
300 гр шампиньонов
50 гр пармезана, натереть хлопьями
растительное и сливочное масло для жарки, соль и перец.

Вырезку зачистить. Нарезать поперек аолокон на ломтики, толщиной в 1 см. В сковороде разогреть смесь сливочного и растительного масла, обжарить в нем веточки тимьяна и одну целую луковичку шалота, очищенную от шелухи.
Мясо посолить и приправить перцем. Быстро обжарить с двух сторон  в подготовленном масле, выложить в тарелку и сохранять теплым.
Отдельно обжарить нарезаные грибы и оставшийся шалот ( предварительно нашинковать).
В жаропрочной форме или на противне, застеленным бумагой для выпечки собрать "пирамидки" из 3х кусочков мяса, перемежая их грибами и сыром.
Запечь в предварительно разогретом до 180 гр по Цельсию духовом шкафу в течение 5 минут.
Гарнировать листьями салата, томатами и обжареными грибами.

Приятного вам!

говядина, пармезан, грибы, шампиньоны, мясо, сыр

Previous post Next post
Up