5\100 Проект "100 салатов"

Feb 08, 2011 14:04



Повторим один из любимых салатов. Рецепт давала вот тут.

Салат с куриной печенью, яблоком и кедровыми орешками-2. Другая нарезка, другая манера приготовления, другие приправы и как следствие другой вкус.

400 гр куриной печени
1-2 ст л растителного масла (можно смесь растительного и сливочного)
3 веточки тимьяна
соль и перец по вкусу
1 зеленое яблоко
1 маленькая сладкая луковичка
сок 1\2 лимона
1 ст л оливкового масла
горсть кедровых орешков
листья зеленого салата

Горсть кедровых орешков поджарить на сухой сковороде. Остудить.
В сковороде разогреть 1-2 ст л растительного масла или смеси растительного и сливочного, прибавить веточки тимьяна. Обарить кусочки куриной печени с двух сторон, приправить перцем, посолить по вкусу. Немного остудить.
Яблоко нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком,. Лук кольцами или полукольцами, прибавить  к яблоку. Приправить маслом и перцем.
На терелки выложить салатные листья, сверху печень и яблоки с луком. Посыпать орешками.

яблоко, салат, проект "100 салатов", кедровые орехи, лук, куриная печень

Previous post Next post
Up