Лодочки со шпинатом

Feb 03, 2011 21:51



Идея из журнала "Кулинар" за 1997 год.

На 4 крупные "лодочки":
1 порция теста для пиццы из 500 гр муки ( у меня оливковое тесто по-Бертине)
500 гр муки
20 гр манки
15 гр свежих дрожжей
320гр воды
50 гр оливкового масла
Вымесить. Выбраживать 1 час. Разделить на 4 части, подкатать в шарики и дать 10 минут отдохнуть.

Для начинки 400 гр шпината промыть от песка, обсушить, крупно нарезать.
2 луковицы и 2 крупные дольки чеснока измельчить и обжарить в 4 ст л оливкового масла. Прибавить шпинат и протушить до мягкости. Приправить солью и перцем. Вбить 1 яйцо. Перемешать.

Из теста сформовать овалы, ножницами сделать насечки по краю, смазать тесто яйом. В центр выложить начинку. Сверху посыпать овечьим сыром. Так как в моей семье овечий сыр не любят, его роль выполнила моцарелла.
Выпекать в предварительно разогретом до 220 гр по Цельсию шкафу 10-15 минут (до готовности теста). Подавать горячими.

Получаются такие прикольные шпинатные "пиццы".





пицца, яйцо, тесто, шпинат, лук, сыр

Previous post Next post
Up